※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
住まい

トイレにおしっこ吸うパッドを流してしまいました。新居に住み始めて9日目で、自動で流れてしまいました。後から詰まる可能性はありますか?流しちゃいけない物を流して大丈夫な方いますか?

トイレにおしっこ吸うパッドを流してしまいました😭
新居に住み始めてまだ9日だというのに、、、
自動で流れてしまいどうすることもできず😭
その後水は普通に流れていますが後から詰まりますか?
流しちゃいけない物を流してその後何ともなかった方いますか?

コメント

ママリ

家の外の排水マスを開けてみて、トイレから1番近い排水マスで回収できれば良いのですが。

後から詰まる可能性はあります。

• ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

そこも確認してみます!
    後から詰まる場合どのくらいの時間で詰まるんですかね😭

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

道路に繋がる大きな下水管まで流れ切ってしまえば詰まることはないですが、配管によってはお風呂、キッチンとつながっていると思いますし、ダブルトラップなどがあれば流れ切らない可能性はあります。

汚水の排水マスを確認してみるしかないですが。

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

最悪、わからなければ排水マスを確認しながら、そのトイレから大量の水を流し続けるか、さらに上流にキッチンやおふろがあるなら、そこに水を溜めていっきに流してください。

水の勢いが多ければ流れて見つけられる可能性もありますし、見つけられなくても流れていれば、とりあえずはすぐにはつまらないと思います。

だんだんと流れなくなってきたなら、また排水マスを確認してどこで詰まっているか目星をつけると良いと思います。

• 8月9日

ありがとうございます!
    明日から旦那とやってみます😭
    下水管まで流れてくれてたらありがたいのですが😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

使用済ナプキン大流した時は問題なかったです。

ナプキン大よりは小さいのですが詰まるかもと思いドキドキです😭
    その後普通にトイレは使えていますが、明日の朝とかに詰まってたらどうしようと焦っております😭

• 8月9日
まぬる

上の子が2歳の頃に駄菓子のマイクラムネをトイレに落としてしまい、回収する前に自動洗浄で流れてしまったことあります😂それが原因で詰まったことはないです😮‍💨夫がよくトイレットペーパーを詰まらせですが😅 笑
それ以来よく使う1階のトイレは自動洗浄offにしてます!

尿とりパット?との事なので水を含んだらその分膨れそうなので詰まる可能性も大いに有りそうですね💦💦💦

私も今回のことで自動洗浄オフにしました🥺
    水で膨らむ系かと思うので時間が経ってからが怖いです、、
    大丈夫なパターンも聞きますが不安でたまりません💦

• 8月9日