トイレで茶オリの量が増えて心配。病院に行く予定。安静にしていたおかげでつわりも楽になっていたが、出かけた後に過去最高の量が出てしまった。後悔している。出産経験者のアドバイスを求めています。
さっきトイレに行ったら、いつもの2、3倍の量の茶オリが!!織物シートについており、心配でたまりません
すぐ病院に連絡したら、不安だったら、明日来てくださいと言われたので行くつもりですが、それまで心配です。
茶オリは、爪ぐらいの大きさのが4週から一日一回が毎日の時もあれば2、3日に一回出てたけど、安静を心がけてたお陰なのか、最近茶オリが止まって、つわりも少し楽だったので、調子に乗って今日は出かけました。
スーパーとホームセンターと歩き回りました
疲れたけど、下腹部痛もなかったので、安心していたら、
夕方茶オリが過去最高の量でてました。2㎝×4㎝はあると思います
後悔しても遅いですが、反省はしてます。
無事に出産された方いたら教えてください
- akimama1230(6歳, 10歳)
コメント
しお
まだ出産してないのですが、4w5dで茶オリが出ています。
安静にするしかないと思うので、なるべく安静にしているのですが上の子がいると中々難しいですね。
明日の受診まで不安だと思うのですが、
ネットで見た文をコピペしますね。
赤ちゃん元気に育ってますように!
妊娠初期の出血でも正常な場合、心配することはありません。しかし、少量であっても色によっては危険な場合もあります。正常な出血は、おりものにピンクや茶色の血液が混じっているものです。もし、鮮やかな赤い血の色、血の塊が確認できるようなら、すぐに医師の診断を受けるようにしましょう。
akimama1230
ありがとうございます😊
大量にでたけど、今の所止まってるので
マイナスに考えないようにします