娘は夜泣きせず、朝までぐっすり寝るが、昼寝中に必ず泣いて起きる。抱っこや添い寝で寝付くが、理由が分からない。夜は3人で寝ているが、昼寝は一人で寝かせているからか。
※できればお子さんが同じような感じ、または保育士さんにお聞きしたいです🙇♂️
娘は夜泣きしない子です。
一度寝たら朝までぐっすりです。
ですが昼寝だと必ず泣いて起きます。寝て30〜1時間くらいで泣きながら起き上がってきたりします。
抱っこや添い寝をしたらすぐに寝てくれるので、そこまで困っていないのですが理由が分かりません💦
夜は3人で寝ているのに対し、昼寝は一人で寝かせているからなんでしょうか?
- ママリ(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ寝足りないとか?🤔
ぴーちゃん
うちの娘もです!
夜は朝まで寝ますが昼寝の時は泣きながら起きて抱っこしたり添い寝したりするとまた寝ます😓
不思議ですよね、、原因がわからずです😔
はじめてのママリ🔰
同じです😳
昼寝のときは寝て30分〜1時間後くらいに寝返りをして目が覚めてムクっと起きたり泣いたりします😅
はじめてのママリ🔰
保育士してます。
たまにお昼寝で泣いて起きる子います😌理由はわからないですが…
成長とともに落ち着いてくる子がほとんどなので、成長過程の一つなのかなと思ってます😌
コメント