※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

保湿力の高い化粧下地をお探しですか?最強のおすすめはありますか?

みなさん最強化粧下地を教えてください!

今化粧下地難民で、保湿力の高い化粧下地を探してます🥹

おすすめありますか?

コメント

ゆー

BIDOL 愛されベース
&be 下地

は乾燥しないです🫶

• ママリ

ママリ

BIDOLは聞いたことなかったので調べてみます☺️
    &beはUVプライマーってやつですか??

• 8月9日
ゴルゴンゾーラ

ある程度の補正力が欲しい時→クレドのヴォワールコレクチュールn

保湿に特化したのを使いたい時→資生堂のエッセンススキングロウプライマー、ローラメルシエのピュアキャンバスプライマーハイドレーティング

ローラメルシエは日焼け止め効果はないけど、乾燥肌さんに特におすすめで、しっとりしてファンデがしっかり密着してくれます☺️

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!

ローラメルシェ最近気になってるのですが、この場合は日焼け止めはなにを使ってもいいですか?
    日焼け止め→下地→ファンデーションでしょうか?

• 8月9日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

日焼け止めはなんでも良いです!
    私はエリクシールの日焼け止め塗って、ローラメルシエ、ファンデーション、の順でやってます☺️
    公式にも日焼け止めの後に、とありました。
    ただ、私が色々試してみて感じたのは、色付きの日焼け止めよりは無色の日焼け止めの方が相性いいなって思いました!
    重ねた時になんとなく色が持っていかれる?感じがしました。
    カバーしたいところがある時は、ローラメシエの後に部分的に下地やコントロールカラーを使っています😁

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭!

探してみます☺️

• 8月9日