※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が人見知りで泣きます。支援センターにも行くが、慣れず泣くことが多い。他の子は楽しそうに遊んでいる中、彼女だけが泣いてしまう。同じ経験をした方いますか?

【人見知りについて】

現在8ヶ月の女の子です。
めちゃくちゃ人見知りします🤣
人見知り始まったのも早く、3ヶ月頃からは知らない人が近くに来たり抱っこされたりすると泣きます。

支援センターも5ヶ月頃から月2、3回行ってますが、私が離れると泣きます。
同じ月齢くらいの子を持つママ友4、5人で支援センターに行くのですが、うち以外の子はみんなニコニコとご機嫌で遊んでいます👶🏻
泣かない時は本当にたまーにです。

いろんな人に慣れてほしく、支援センターも行くようにはしていますが中々慣れないようです。
ママ!ママ!で可愛いくもあるんですけどね。

同じような感じだった方いますか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子そうでした〜🐱親戚のお家でも私が離れるとギャン泣き、誰にも抱っこ変われず。ちなみに主人もだめでした(笑)

私は1人目は頑張って支援センターとか行きましたが、下の子は一回も行ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちも実家帰ると慣れるまで泣きます。父はずっと慣れずに泣かれてました🤣
    旦那さんもだめだと自分だけだからしんどいですよね💦
    支援センター行くのもつらいです😓
    慣れさせるしかないんでしょうが、頑張ります👍

• 8月10日
mmちゃん🐰男の子ママ👶

うちの息子くんは大人に対してあまり人見知りしないのですが同じ月齢の子がいっぱい居たらギャン泣きします😂
みんな楽しそうに遊んでいるのに息子だけ泣いていて場違いだなって思って行くの辞めました💦
どうしたらみんなと楽しく遊んでくれますかねぇ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど、大人は平気というこおもあるのですね🤔

そうなんです💦
    みんな楽しそうに遊べてるのにうちの子だけずっと泣いてて、周りも気遣ってくれるのが余計に申し訳ないというか🥲
    慣れさせていくしかないんですかね!

• 8月10日