※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

テレビボードの地震対策について、大型ハイタイプのテレビボードの対策について教えてください。6階の築浅マンションに住んでおり、赤ちゃんもいるため対策を考えています。

テレビボードの地震対策について。
我が家のテレビボードはかなり大型でハイタイプです。(添付写真のようなもの)
今のところ地震対策を何もしていないのですが、このようなテレビボードの場合どういう対策をすれば良いのでしょうか?
ちなみに築浅マンションの6階に住んでいます。
夫に相談したところ、「こんな大きなテレビボードが倒れてくる地震ならマンションも倒壊してる。突っ張り棒とかも見栄え悪いしやるだけ無駄。」と消極的です。
でも先日出産を終え、リビングには赤ちゃんもいることからやはり何かしら対策した方がいいのではと思ってきました。
同じようなテレビボードをお持ちの方、どうされているか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

家具が倒れるのと建物の倒壊は全然一緒じゃないですよ😂旦那さん本気で言ってるんですかね?笑笑

出来るなら突っ張りの耐震ポールしとくと良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要はテレビボード倒れる時は命も無いって言いたいんだと思います😓
    やっぱ突っ張り棒が良さそうですね‼️
    ありがとうございます🙇

• 8月9日