コメント
𝐘🤎
下の子が2ヶ月から完ミでやってましたが、牛乳アレルギーでした😣💦
りかな
1番上は生まれてすぐから完ミでしたが牛乳たまごアレルギーでした😅
今は克服していますが血液検査で反応でました。
真ん中は完母でミルク飲んでいませんでしたが保育園で牛乳飲み始めて(2歳手前)よくお腹壊してました💦
-
はじめてのママリ
産まれてすぐ完ミであったとしても牛乳アレルギーだったりするんですね😭
飲む前に血液検査をされて分かった感じですか?🤔
そういえば私も、牛乳アレルギーでは無いのですが小さい頃はお腹緩くなってました😢- 8月9日
-
りかな
たまごで口の周りに発疹が出たので受診して牛乳もあったパターンでした!
乳糖不耐症かな?とも思ったんですがわりと牛乳やヨーグルトでお腹緩くなる子いますよね💦- 8月10日
-
はじめてのママリ
なるほど!💡
いますよね😵検査しないとアレルギーなのか不耐症なのか、判断が難しいですよね😢- 8月10日
ユウ
ならないじゃなくなりにくいならあると思います😊
長女がミルク拒否で離乳食でアレルギー判明しました。
既に保育園通っててかなり苦労したので、主治医から下の子は最初からしっかり混合にと言われました😅
負荷かけて治していくのと同じで、少量ずつずっと体内に入れている状態になるので確率は下がるようです😊
実際アレルギーは長女のみです👌🏻
-
はじめてのママリ
なるほど!!凄く分かりやすかったです😆
絶対ならない訳では無いけど、確率は完母の場合よりかは低そうですね😋- 8月9日
はじめてのママリ
そうなんですね😭💦
少量でも反応が出た感じでしょうか?😵
𝐘🤎
ミルク自体で反応は出なくて、たまごでアレルギー反応があったので検査したところ牛乳もアレルギー反応が出てた感じです😣
でもレベルが低かったので、ヨーグルトなどから少しずつあげてみてと言われて、今のところヨーグルトは反応出てません!!
また来月に再検査予定なので、そこでどうなってるかな?って感じです💦
はじめてのママリ
牛乳よりもヨーグルトから先の方がいいんですね!✍️
再検査の結果が良いといいですね🥺✨
𝐘🤎
うちの見てもらった病院ではそうみたいです!!まだ牛乳は加熱した状態でもそのまま飲ませたこと無い感じです💦
本当にそれを願うばかりです、、😭ありがとうございます🥺
はじめてのママリ
牛乳系の進め方が未知だったので、参考にさせて頂きます✨
お互い頑張りましょう💪🤗