※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむ
子育て・グッズ

子供が30センチの高さから落ち、泣いた後授乳して泣き止んだ。痛がる様子はないが、病院に行くべきか様子を見るべきか悩んでいます。

子供がソファから落ちてしまいました。高さ30センチほどです。授乳をしようと、抱っこしてソファに座ろうとした際に、頭から落ちてしまいました。6ヶ月です。落ちた後、大泣きして、しばらくすると、おっぱいを欲しがったので、授乳したら泣き止みました。体のあちこちを触って痛がらないか確認しましたが、特に痛みはない様子です。
病院に行った方が良いのか、様子を見た方が良いのか。
私の不注意で、痛い思いをさせてしまって、子供には本当に申し訳ないです。
ひとりで不安になっており、アドバイスをいただけたら幸いです。

コメント

ママリ

私は今日子供がバウンサーからずり落ちてました💦
まだ寝返りもしないし、寝てるからベルトしなくても大丈夫か!と思ってトイレ行ってたら、ギャン泣きが聞こえてΣ(゚д゚lll)
本当に青ざめますよね💦
子供に申し訳なくて、不安になりました、、とりあえず今は何も変わった様子はないのですが、、
すみません、似たような境遇だったので、コメントさせてもらいましたT_T

ばっち~ママ

様子みてて大丈夫だと思いますよ!
いつもと違うと思ったら夜間でも
受診してください❗

まま

わたしももうすぐ6ヶ月になる時に
お店のソファから床に落としてしま
いました。しかも鉄パイプ?に少し
首をぶつけてしまいました😭😭😭
もう反省しまくりでした。
すぐギャン泣き、その後吐いたりせず
でも心配で病院連れて行きましたが、
吐いたりしてないから様子見で...
と言われてとくに薬なども貰わずただ
様子見でと言われ帰ってきました。
吐いたりなどがなければ様子を見てあげ
てもいいと思います。心配であれば病院
で一応見てもらうのもありですよね。
お子様大丈夫ですように😢😢
お互い気をつけましょうね😢

とつきとおか

つい先日おんなじことしました…
嘔吐や虚ろな目、おっぱいを飲めない、高熱、痙攣などがなければ様子を見ていいみたいですよ(*^^*)

しあわせこ

ここでは何の解決にもならないので、病院に一度電話された方が安心ですよ(^ω^)

ひろたす

こんにちは!
私も同じ境遇があります。
その後病院いったら
夜、吐いたり、泣き止まなかったりしたら、すぐに病院にいった方がよいそうです。
すぐに症状でないのがこわいですね汗
様子をみつつ、心配であれば、病院に行ってみてください!
私の息子はその後ピンピンしてました(笑)