※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週で、仰向けで咳をしたらお腹が張り、痛みも。横向きになると痛みが引くが、同じ経験の方いますか?不安です。

妊娠17週のものです。
さきほど寝ている際に、仰向けのまま咳をしてしまい、自分でもわかるほどカチカチにお腹が張り、痛みもありました。
横向きになると1〜2分ほどで張りも痛みも引いたのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
張ることはたまにあったのですが、咳で痛みまで出たことがなく、不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

よくありますよ!
お腹が張ると痛くなることも多いですし、横向きになって1~2分で治ったのなら問題ないと思います😊
咳があまりにも出るようでしたらお腹が張って切迫早産に繋がることもあるので、風邪症状を伴う場合は内科へ、伴わない咳だけの場合は呼吸器内科へ受診するといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そうおっしゃっていただけて安心しました…!
    ありがとうございます😭

幸い一度きりのみで継続して咳が出ているわけではないので、このまま様子見つつ次の検診で確認してもらおうと思います!

• 8月9日