※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

飲み会で夜いない言い方、イライラする。夫の夕飯考えず楽だが、どんな言われ方も嫌。

「今日飲み会だから夜いない」の1番イライラしない言われ方ってなんだと思いますか?😂

我が家は普段からワンオペなので、夜いないことで夫の分の夕飯を考えなくて良くなるのでむしろ労力は減ります。
ですが、どんな言われ方をしてもイライラします笑

今日、いないから。→は?何様だよ
夜いないんだ。ごめんね→いや、いたって変わらんのに俺がいないと大変だよね感出すなや

何言われてもイライラするのかなと思って😂

コメント

はじめてのママリ🔰

「24時までには帰ります。コンビニスイーツ買ってくる。」

どうですか??

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ◯時までには帰ります。ってこの世で1番守られない約束だと思ってるんですが、どうですか?😂
    本日のデザートは何にしますか?を言ってもらうことにします👏

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

いつもなにもしなくて申し訳ありません。私事ですが、夜に飲み会の予定をいれてもよろしいでしょうか?重ね重ね申し訳ありません。

ってこのくらいのテンションなら
なんにもしない旦那でもいらつかないのになーって
よく妄想してます😇笑

• ままり

ままり

ありがとうございます♡
    面白すぎてイライラ消えました🤣
    実際言われたら何もしない自覚あるならしろよな??って思いそうですが🤣🤣

• 8月9日
ママリ

大変申し訳ないのですが、
本日どうしても外せない飲み会があり
是非参加させていただきたく、
つきましては
夜ご飯が家で取れないかつ
少し遅くなりますので
あっ。でも、日付が変わる頃には
子供を起こさないよう鋭意努力し
帰宅しますので
お許し願えませんでしょうか。

くらい真摯に言われたら笑って許せます❤️爆

• ままり

ままり

ありがとうございます♡
    みなさんイライラさせてるのが伝わってきます😂w
    我が家はまずぜったい事前に決まってるのに当日言われるのがイライラポイントだと気づきました😇

• 8月9日
ちょこ

うちの主人は、今日飲み会行かせてもらってありがとう。◯時までには帰るね。だけです。ただ、友達呼んでピザパするかな?子供と外食してくる?と10000円置いて行ってくれるので助かっています。元々年に2回ほどしか飲み会には行かないし、必ず時間守って帰ってくるし、普段育児やってくれているのでいらっとしないだけだと思いますが、ごめん。って謝るくらいなら行くなよと思ってしまうので謝られるのはイラッとくると思います…笑

• ままり

ままり

ありがとうございます♡
    年2だったらもう何言われてもイライラしないです😂
    我が家は多いと週3、過去最高は4日連続ってのもありました😇
    仕事の付き合いもありますし、いてもいなくてもいいんですけど、当たり前だと思ってる態度がイライラするんですよね🫠

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

いないから、これで皆も普段食べれないようなもの食べてね。ごめんね!
と一万円差出てきたら、快くいってらっしゃい♡と送り出せます😇

• ままり

ままり

ありがとうございます♡
    我が家お小遣い制じゃないので結局家計から出るんですよ😭
    会社の飲み会の時は主催から家族に手当出ればいいのになってずっと思ってます😇

• 8月9日