※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

関東でお盆過ぎに海水浴したことがある方、いつ頃行ったか教えてください。お盆後はクラゲなどの注意が必要か、海に行きたいけどお盆前は難しいです。

関東で、お盆過ぎても海水浴行ったことある人いますか??
お盆すぎと言っても8/18と9月では違うのかもですが、いつ頃の時期でしたか?

クラゲなど、お盆過ぎはやっぱりやめとけばよかった〜みたいなことあるものでしょうか??

海行きたいと言ってる子を連れて行けてないので、行きたいのですがお盆前には無理そうです😢

コメント

ママリ

今はどっちみち南海トラフの注意報も出てますしクラゲより危ないんじゃないでしょうか?

• はな

はな

うちはそこまでの震度予想のある地域ではないのでそんなに気にしてませんでした

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

まぁクラゲも大量発生してますよ笑

• 8月9日
  • はな

はな

行ったことありますか?

• 8月9日

もうクラゲ沢山でした💦お盆前で去年刺されたのでお盆すぎはもう無理かなと💦

• はな

はな

気温上昇で今はクラゲもお盆まで待ってくれないとかって聞いたことありましたがやはりそうなんですね😱
    やっぱりやめておこうかな😢
    行っても海入らず砂遊びくらいになりそうですね…

• 8月9日
みー

8月後半に何回も行ったことあります!(入るのが目的ではないですが...。)
クラゲの数すごいです!!
九十九里や外房総、内房総、神奈川の方など色々行きましたがどこもクラゲだらけでした!
ちなみに砂浜もすごいです😵‍💫
ゴミやシーグラスだと思って触ったらクラゲだったとかめちゃくちゃありますし、刺されて地獄を見るならやめておいたほうがいいと思います😭

• はな

はな

砂浜も!!!😣
    もはや海水浴ではなくクラゲ見に行くくらいの気持ちですね🤣

• 8月9日