※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に旦那と子供だけで行くように言ったけど、子供が一緒に行きたいと言う。子供は小2。義実家に行っても得るものがない気がする。他の人は旦那と子供だけで行かせるアドバイスをするけど、うちの子はどうしたらいいかな。

義実家、旦那と子供だけで行ってきなよと言っても、子供がママも一緒に行くの!!と言うようになりました💦子供は小2です。正直、私が行ったところで誰も得しないというか…。よく、義実家行きたくないという愚痴に対し、旦那と子供だけで行かせればいいというアドバイス見かけますが、うちの子みたいな場合どうしてるんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がそう言おうとお断りです笑
ママは行かないから、パパと一緒に行くか行かないで家にいるかどっちかだよって伝えてますり

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最近は、ママはパパのじじばばのこと嫌いなの?嫌いだから来ないんだねとか言われます💦

• 8月9日
はじめてのママリ

わざわざ会話しなくても、ママリさんも好きなことやってみてはダメですか?
本持ってったり、私ならずっとスマホかゲームしてやります笑笑

子供が嫌いなんだ!とか言うなら、家の家事やらなきゃだから行ってきて!とか言うとか😭😭💦