夫に弱音を吐くと、共感を求めているだけ。正論ではなく、共感を希望。精神科通い中。理解してくれる人いないか?
夫に弱音をこぼすと毎回後悔します。
それを俺に言ってどうしてほしいの?とか
まーがんばれとか
考えてもしかたなくない?無駄じゃない?とかそういう言葉しか返ってきません🥲
またはネットでググると即出てくるような知識をドヤ顔で言われます。
そんなん知ってるわあほかってなっちゃいます😂
正論というかその通りなのは頭では理解できます。
でもそうじゃなくて「そうなんや〜しんどいね」だけでもいいから共感がほしいだけなんです。
で、それを伝えるとメンヘラめんどwって言われて不機嫌になられます。
精神科に通ってるのでそれも間違ってはいないので何とも反論はできないのですが
なんか言い方ないの?っていうか。。
分かってくださる方いませんか?😂笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかりますよー!
うちもおつかれさまの一言だけでいいのに無駄な正論ぶちかましてきます😂
あ、言わなきゃよかったってなります😂
はじめてのママリ🔰
思考型と感情型で分かれるやつですね、、
わたしも感情型でとにかく気持ちに寄り添って優しいことばをかけてくれたら頑張ろう!ってなるし相手にもそうしていますが思考型の人はそんなのは時間の無駄、効率が悪い、具体的な解決策を考えようのタイプなのでどうしてもそうなってしまいますよね🥲
私の主人もそうですが慰めてほしいときは主人には言いません!逆に追い詰められるので笑
そういう性格なので諦めです!
でも逆になにか困ったとかはしっかりアドバイスしてくれるのでそこは助かります!
まほみる
うちもですよー。
私は旦那に愚痴っても無意味と悟りました😮💨
まず男女で思考が全然違うんでしょうね。
グチグチ言われるのも旦那はイライラするようだし、こっちも旦那に言っても解決しないからイライラするし…。
基本、旦那といるとイライラしますよね😂
退会ユーザー
めっちゃ分かります笑笑
うちの旦那がそうです笑笑
「ママの気持ちは分かるけど実際さ~」ってド正論かまされます笑笑
「ママの気持ちは分かるよ~辛いよね~」とかだけでいいのに余計な一言言われるから弱音吐きたくないなーって最近特に思います笑笑
特に最近は妊娠して少し動くだけでキツくて体力落ちたなーって思って旦那に何となく弱音吐いたら「妊娠してるから当たり前だし、それを覚悟の上で子供望んだんじゃん」とか言われて殺意抱きました😂
はる
めっちゃ分かりますー‼️
私も常々同じことを思っていたけど誰にも相談?愚痴?が言えずにモヤモヤしてました‼️
同じ方がたくさんいてなんか嬉しいです😂
旦那に話す度に毎回「もういいわ」ってモヤモヤが増すので、話したいことは溜め込んで母に会ったときに話してスッキリさせてます😂
コメント