※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
妊娠・出産

昨日まで強かった胸の張りがなくなり、体温も低いです。17日に初診予約があり、化学流産の可能性に不安を感じています。

昨日まで強くあった胸の張りがなくなって不安です🥲
陽性が生理予定日の6日前からでてて、昨日も陽性では
あったのですがおきたら、胸の張りも無く基礎体温は測って
いないのですがいつも体温計で体温をはかると
36.8以上はあったと思うのですがいま36.6しかないです🥲
17日に初診の予約はしてるんですけど化学流産してしまうのではないかと不安です。

コメント

ぽこりん

胸の張りはつわりと同じで波がありありましたよ!

なので心配ないと思います。
基礎体温も私も妊娠わかってから何度か測ってましたが上がったり下がったりしてました。

不安になるから基礎体温は測らなくていいと病院で言われてからは測らなくなりました。

不安だと思いますが赤ちゃん信じてあげましょう!!

• ら

返信ありがとうございます🥹🤍
    そうなんですね!つわりはいつ頃からありましたか?🥲

体温すぐ測ってしまうのでやめたいと思います!!

• 8月9日
  • ぽこりん

ぽこりん

初期は不安になりますよね😭
    でも先生の言うとおり下がったら余計なこと考えて検索ばっかりしてしまうので、やめて良かったです!

結果、基礎体温下がっても胸の張りがなくなっても妊娠継続できてます☺️

つわりはなんとなく6wくらいからムカムカする感じがあり、9wから吐きつわりに変わり11wピークで入院、安定期入る頃に落ち着きました!!

暑い日も続いているので体ご自愛くださいね☺️
    一緒に頑張りましょう!!

• 8月9日
  • ら

ありがとうございます😊♪
    元気が出てきました!!!!

あまり気にせずゆっくり休みたいと思います😊頑張りましょう♪

• 8月9日