※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

子供の食事にイライラしてしまい、自己嫌悪の毎日。食べない態度に対処できず困っています。

子供にイライラして頭おかしくなりそうです。毎日何度言っても食事は2時間。食べたくないら、お腹空いてないならたべなくていいよと言うと何で、食べるよこの繰り返し。全く効き目がなく、今日は朝、トマトとオクラなんとか食べて、その後も打たうたったりテーブルにある何かを触ったりよそ見したりで、おにぎりに何分経っても食べかからないので、一口食べた後、もう食べなくていい!取り上げておわりにしました。何か言うとイライラする言葉もかえってくるし、うざいんだけどとか暴言吐いてしまい自己嫌悪の毎日です。

コメント

あおあお。

トマトとオクラがあんまり好きじゃないとか?🤔🤔💦

ごはん、何が食べたいかリクエストを聞いてみてはどうですか?😊😊✨

• なのはな

なのはな

普通に毎日食べてます。何が食べたいとか全くないんです。好き嫌いの問題とかじゃないと思います…

• 8月9日
もこもこにゃんこ

時間決めてそれでおしまい。残ってたら明日はおやつはなしにしよう。って感じでやってましたよ。
泣いても何言ってきても終了にしてました。

• なのはな

なのはな

おやつ食べなくても堪えないので😓😓😓

• 8月9日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

別に堪えなくても、時間で終了しちゃえばいつまでも待ってる必要ないので楽じゃないですか?

• 8月9日
  • なのはな

なのはな

諦めが肝心ですかね…そうするとほぼ食べてないことになるので

• 8月9日