子育て・グッズ 1歳の息子が初めて38.7度の発熱。風邪なのか湿疹なのか、お風呂に入れるべきか。咳や鼻水はないが不機嫌。対応方法を教えてください。 1歳なりたての息子が初めて発熱しました。38.7度です。 おとといの肺炎球菌ワクチンなのか、はたまた一度はなるという突発湿疹というやつなのか、デビューしたての保育園でもらってきた風邪なのか・・・ こういう時はお風呂にいれていますか? 今のところ、不機嫌ではありますが、咳や鼻水はでていません。 どのように対応しているかぜひ教えてください。 最終更新:2017年4月18日 お気に入り 保育園 お風呂 保育 1歳 息子 べっこう(7歳, 9歳) コメント さくた うちも昨日から39.4度です(´゚ω゚`) お風呂はやめました! 食べれるものだけ食べさせて 寝たい時に寝かせています! 4月14日 べっこう うちより高熱ですね! 私も今日はお風呂は入れさせず、ホットタオルで軽くふく程度にしてみます。 ありがとうございます。 4月14日 べっこう 落ち着きました!ありがとうございました。 4月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べっこう
うちより高熱ですね!
私も今日はお風呂は入れさせず、ホットタオルで軽くふく程度にしてみます。
ありがとうございます。
べっこう
落ち着きました!ありがとうございました。