コメント
はじめてのママリ🔰
4時半頃にも揺れてます🥹
姉妹mama(24)
震度2とか震度3の地震は何回かありますょ😭
-
コジコジ
度々揺れてるみたいで不安です(><)
震度3とか結構ゆれますよね💦
行くのが怖いです。。- 8月9日
ちぃ
関東の自宅からちょうど帰省で宮崎にいます😅
地震後〜就寝時間までは体感できる地震は感じませんでしたが(震度1、2は数回にあり)、夜中目が覚める程度の地震(震度3くらい)は1〜2回ありました。
男の人って自分の実家への帰省強行しようとしますよね😂(そうじゃない方ももちろんいると思いますが…)
前回の南海トラフは大きな地震の2年後にさらに大きな地震、前々回は地震の38時間後にさらに大きな地震があったみたいです。数日単位か数年単位か…予測できないから怖いですよね😅
うちも数日後に姉たちが福岡から帰省してくる予定でしたが、母が無理して帰ってこなくていいよと連絡してました。それが普通だと思いますが…その気遣いができない人もいますよね😇うちの義家族もそっちのタイプなので気持ちわかります🥲
-
コジコジ
宮崎に帰省していらっしゃるんですね💦
今もたまに揺れますか?
何を言っても無駄で明日帰らないといけないっぽいのですが、生理にもなってほんと最悪です😨
その上古い家なので大きい地震きたら壊れそうで自分の家にいたいです😭- 8月9日
-
ちぃ
今朝9時の時点で震度1とかも合わせて余震14回?16回?と言ってました。
福岡県南に住んでいたとき熊本地震も経験してますが、あのときは身体に感じる地震や緊急地震速報が鳴る余震もかなりあったので、それに比べると特に余震は感じないです。身体に感じる地震も今朝1回あっただけかな〜という印象です…
古い家だとほんと心が休まらないですね…🥲
何事もなくご自宅に戻れることを祈ってます🤝- 8月9日
コジコジ
そうなんですね😭
安心して眠れないですよね…