※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地震の影響で普段通りの生活をしているか、自粛しているか、予定をキャンセルしているか、皆さんの過ごし方について相談したい女性がいます。

地震 普段通りの生活しますか?

お盆もありますし、皆さん色々と予定あるかと思います。

大地震が来た時に被害が想定される地域なのですが、皆さん今日からの生活は通常ですか?それとも自粛モードですか?

避難バックは確認して随時ニュースもチェックしてますが、うちは今日は家族みんなで予定があるので近場ですが出かけます。
明日の夜から1泊だけ隣の県に帰省もします。

ママリ見てると皆さん予定キャンセルの方が多いようで、世論は自粛ムードなのかな?と感じます。

買い占めも多いみたいですが、うちは買い出しにも行ってません、、、
オムツとミルク、水もとりあえずストックあるしなぁと思ったり、、、

皆さん今日からどのように過ごされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今、それで悩んでいたところです😭
娘を預けて数時間出かける予定があるので、その間に地震が来たらどうしようと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね、、、
    とりあえず今日の予定は終わったのでホッとしますがまだ明日からの帰省が悩みます。といっても断れませんが、、

子どもさんと離れるのは不安ですよね😣

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

避難バックのチェック、家族間での決め事、ニュースチェックは同じです!
買い足しは保存食がないのでそのあたりしておこうかなーとおもってますが🫠

なるべく通常通り過ごす予定です。
ただ幸いなことにお盆で家族みんなでいれそうなので行動はみんなで、なるべく近場(予定の行き先は全部同県内)で済ますつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、子どものおむつとミルクだけ少し買い足しましたがうちの地域では在庫いっぱいでした🥺

県内というか、地元で過ごせてたらまだ土地勘もあるし気持ちも少しマシですよね!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

普段通りですね…
保育園預けて、仕事です
なわなら、今日はNailの予約もしてます💦
お盆の予定は近場に家族で出かけるとかなので、今のところ、キャンセルもないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、午前中に町を通ってみたらみなさん普通の生活されてるようでスーパーも飲食店も車いっぱいでした。
    通常生活しつつ、少しいつもより意識をして過ごすって感じですかね😣

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、
    今に始まったことではなくて、
    忘れた頃にやってきますしね😭
    危機管理は、いつもです。

• 8月9日
みに

旅行も仕事も帰省も予定通りです!地震は今日起こるか1ヶ月後か5年後か誰にもわからないので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰省されますか!?私は隣の県で滞在時間は24時間あるかないかなのですが、、、

そうかんですよね。1週間自粛して何事もなければ良いですが、その後またいつ来るかわからないし😭

• 8月9日
  • みに

みに

2泊3日帰省します!
    もうこればかりはいろんな考えがあり正解もないですよね😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、出発ギリギリまで情報見つつにします😭

• 8月9日
ママリ

通常通りですね。
今日は子供たち連れて友人と遊びます。
明日、来週はそれぞれの実家へ行きます。
自宅も、実家義実家どれも県内でみんな南海トラフエリアなのでもうどこにいても一緒かなっていうのもあります😅
防災バッグ見直したので備蓄で必要そうな物だけ追加で買い物ついでに買うかな?って思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常モードなのですね!街中を見ると皆さんそんな感じでした!
    確かに、多少の移動しても変わらないですよね😭海沿いには近づきませんが、、、

水は買い足そうかなーと思いました!夏ですしすぐ無くなりそうです、、、

• 8月9日
💙

普段通りです。
千葉なのでそこまで危機感が無いというか、予定通り旅行も行くし飲みにも行くしネイルも行きます🥹
特に何かを買い溜めてもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は西日本住みなのでめちゃくちゃ怖くて😭
    通常モードなのですね!どこまで意識するべきなのか悩みます。

• 8月9日