※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理痛ではなくお腹が痛くて、1分おきに痛みがある場合は陣痛か前駆痛か不安。怖くなり、痛みが強く泣いている。

生理痛ってよりかはお腹(下め)が痛くて起きた
これが1分くらい痛みがきて、痛くない時間が間隔的の
場合は陣痛または前駆?って言うんだよね??

カウントしてみるか、、怖くなってきた😭😭😭
むりりりり痛かった、、、大泣き

コメント

aさん

どうですか?まだ間隔的にきてますか?!
怖いし痛いけど、ファイトです‼︎

• ママリ

ママリ

次痛みがきたら測ってみようと思ったのですが、痛い!!とはまだきてなくってじわーーーっとすこーし痛みがあるくらいでなんだなんだってなってます😭😭💦

思ってたより生理痛って痛みより下腹部全体が痛いって感じで、わけわからないです😭大泣

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私も38週でここ数日同じような痛みで夜起きます😭‎
明らかな陣痛って感じではなくてじんわり生理痛のようななんか違うような…
初めてなので前駆陣痛か陣痛か何の痛みかもよく分からないですし、不安で怖いですよね😭‎
お互い無事に出産出来ますように。

• ママリ

ママリ

電話しようか迷うレベルですよね😭💦きっと本当に近いうちにくるだ、、と確信してきました泣泣 不安で怖過ぎますよね😭 痛みは夜だけですか??

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜だけだったんですけど、昨日内診グリグリされてからはずっと痛いです😢
    今も痛いです😢
    間隔や持続時間がまばらなので、これが陣痛ではないんだろうなと思って電話はしてないんですが、少量の血もずっと出てるし怖すぎます😭‎

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

怖いですよね😭😭グリグリもうされたのですね泣 私はこの間内診で、グリグリとまではまだされずでしたがずっと茶オリが続いてたりしました💦
    1週間の検診ながーーく感じますよね泣

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと茶おり出てるなら近そうですね💦
    私は破水して入院になりました😭‎
    頑張ります😭‎

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

うわぁああああ😭んもうすぐですね大泣 不安いっぱいでたまらないと思いますが、良い報告待ってますよ😭😭💖 がんばれっがんばれっがんばれっ✊🏻✊🏻✊🏻✨

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    不安だし怖いですけど頑張ります😭‎
    うさぎさんも頑張ってください!!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日無事に出産しました!!
    たくさん頑張れって言ってくださってありがとうございました✨

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

わざわざ連絡して頂いて嬉しいです😭そして本当にお疲れ様でした😭💖おめでとうございますぎます👏🏻✨泣

出産して間もないですが、落ち着いてからで大丈夫なので陣痛や出産の事でどうだったかお話し聞かせて頂けたら嬉しいです🥰

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩷😭‎

うさぎさんももう予定日間近ですね!!
    私も聞いて貰えたら嬉しいです😊
    うさぎさんのお話も聞きたいです!

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

私が投稿してそれに返信して下さって同じ不安な時を過ごしてからの、破水できっとビックリと一気に不安になりましたよね😭😭それなのに本当ーに頑張って母子共にご出産されたのとても嬉しいし、励まされました😭✨

今日であと予定日までちょうど1週間になりました😂💦疲れてる所私の話も聞きたいなんてなんて優しい😭😭💖

破水してからどれくらいで産まれたんですか🥹⁉️何よりも陣痛や産む時など痛みはどうだったか、、精神的に、、などなどお聞きできれば嬉しいです大泣

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか破水するとは思っていなかったので、一気に不安になりました😢
    私の方こそ励ましていただいて勇気を貰えました!
    ありがとうございます✨

長い妊娠期間を経てあと1週間で会えると思うと嬉しいですけど、やっぱり怖いですよね😭‎
    陣痛や破水が来るまではゆっくり過ごしてくださいね!!

破水してから3時間くらいで生理痛よりは強いくらいの前駆陣痛になりました!
    それからまた3時間くらいで、明らかになんか前までと違う…!!という感じの痛みになって、そこから本陣痛に繋がったのですが子宮口2cmからなかなか広がらず、もう本当に辛く永遠に続くような気になりました😭‎
    夫が何を言ってきてもイライラしてしまって、テニスボールも上手く抑えて貰えないし、腰さすられると体が揺れて痛いし、結局ただ手を握っててくれるのがいちばん良かったです!
    夫がいてくれたのが本当に励みになりました!
    その明らかに違う…!!と思った時間からは12時間くらいで生まれたのですが、赤ちゃんが違う方向に出てこようとしていたらしく、子宮口全開になってもなかなか出てこられず、私の体力がもたなくなって吸引分娩になってしまいました💦
    痛みには弱いので陣痛は本当に痛かったですが、いつかは終わるとよくママリで言っている方がいるのを読んでいたので、それも思い出して励まされました。
    子宮口全開になってからも少しは間隔が空くので、そこでなんとか体力を回復させる感じでした。
    会陰切開も吸引分娩も全然痛くなくて、産む時というか赤ちゃんが出てくる時は全く痛くなかったです。
    陣痛が痛かっただけでした。
    痛くても叫んだら力が入ってお産の進みが悪くなるらしくて、助産師さんに声は出さないよ!!声出しても楽にならないよ!!と何度も叱られたので、可能な限りは出さない方が楽に産めるらしいです。
    私には無理でしたが…😢
    夜通し陣痛で早朝に出産だったので体力が本当にきつくて、陣痛がいつ来るか分からないので寝られる時に寝ておくのは大切だったと思い知らされました💦
    今は母子ともに元気です😊

長くなってすみません💦

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

すみません💦下に書いてしまいました泣

• 8月10日
ママリ

でも破水❗️って分かって良かったですね😢私この間、尿漏れか破水か分からなくて初めて予約外で行って破水検査陰性で帰ってきました😂💦笑 でも来て正解だよぉ〜気づかない場合もあるからね〜との事だったので、出るならドバッと出て欲しいなぁと💭💭

いやぁでも、いつくるかいつくるかと思いながら過ごしていて急な破水だと大慌てで身がもたないですよね😭💧
こんなに長文で書いて下さって、出産を終えたばかりなのにすみません泣

長い時間陣痛に耐えて耐えて本当辛かったですね😭😭静かなお産を目指したいのですが、私も歯医者すら泣きそうなくらい痛みに弱いのでもう不安で爆発してどこか飛んでいきそうです😂笑笑

でも意外と、きてしまえば乗り越えない選択なくなりますものね。そうやって皆さん自然で産まれてる方沢山いるんですもんね。一向に心の準備が出来なくてここにきてべびちゃんごめんよーって気持ちです😭大泣