コメント
ママリ
溶かす時に70℃以上のお湯で溶かしてれば雑菌等の心配はしなくて大丈夫ですよ👍🏻!
キンキンに冷えたものあげたわけじゃないし全然OK!
きなこ
かなり結構な頻度で冷え冷えミルクあげてました😅🙏が下痢することもなく問題なく育ってます〜!!
-
ママリ
混合ですが母乳メインなので一度ぐらいなら大丈夫そうですかね💦病院では70度設定のポットがあったのでそのままでいけましたが実家のウォーターサーバーだと100度近いので温度調節難しいです😣
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
寝ぼけて何度か冷ましすぎたミルクあげたことありますが特に何も起こりませんでした🥹
新生児だったから1ヶ月くらいの頃だったか、一度常温の液体ミルクあげたときに冬場だったので常温とはいえ結構冷えてたんですが、子供一口のんでめちゃくちゃおえーっという顔して嫌がったので、本当に無理だったら赤ちゃんでも嫌というサインを出してくれます🙆♀️
お子さんが気にせず飲んだなら大丈夫な温度だったということだと思いますよ🥰
-
ママリ
心配でしたがその後下痢することも無かったので安心しました😌眠すぎてわかんなくなっちゃいますよね笑
- 8月10日
まるまる
混合です。母乳の前に熱湯でミルク作って、哺乳瓶ごと水に入れて冷ましながら母乳飲ませて、終わってからミルク飲ませてます。
冷え過ぎちゃうことよくありますが、冬の液体ミルクの常温とか結構冷たいし氷でキンキンとかじゃなければ上の子の時から気にしてません😅
-
ママリ
冬だと常温ミルクもかなり冷えそうですよね💦
その後下痢することも無かったので安心でした😌- 8月10日
ママリ
雑菌の心配はなくて安心です...
ただ、水のボタンが冷水と常温があり冷水の方で入れてしまったので結構冷たかったかもしれません💦
ママリ
夜のミルクタイムはバチクソに眠いですからね😂💦
冷たい事もあるし、こぼす事もあるし、何杯入れたか分かんなくなる事もあるし😂!
それでもみんな無事に育ってる子ばかり!大丈夫です!
キンキンに冷えてたり火傷する程熱かったりしなけりゃOK👍🏻
ママリ
病院に入院中も眠すぎてこぼしたりしてました😅
その後下痢もすることなく過ごしてます!