※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電車から子供が隙間に落ちそうになり、怖い経験をしました。同じような経験の方いますか?

電車とホームの隙間に子供が落ちた、落ちそうになった方いらっしゃいますか?
今日3歳の子供と電車に乗っていて、降りる時、なんとなく隙間が開いてるな〜と気づいたんですが、声かけする間もなく、足が落ちてしまいました。幸い手をちゃんと繋いでいたので片手でぷら〜んとなってそのまま片手で引っ張り上げることができたんですが、怖すぎました😱
子供は何が起こったかわかってないのか、ポカーンとしていて、注意しても「わかった」とはいうものの本当にわかっているのか…。
同じような経験ある方、いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

上の子落ちそうになったことあります😔
それから乗り降りする時は抱っこしてます🥺

はじめてのママリ🔰

うちの子も片足落ちたことあります!2歳くらいの時でしたが、その後は落ちてないです!
ちなみに私は大人になってから片足落ちた事あります😱

ダッフィー

普段電車乗らないんですが、たまに新幹線とか乗る時は、毎回必ず声かけてます。
子供にも、隙間たくさんあいてるから、ふざけてると落ちるからちゃんと手繋いで降りるんだよ!って言ってます。

ななな

一度大人の女性が隙間に落ちたのを目の前で見てから、電車乗る時は声掛けと手繋ぎ欠かせません…!
大人でも一瞬で落ちるんだなってビックリしたので…(その方は横にいた男性が咄嗟に引き上げて事なきを得ましたが💦)