※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

南海トラフの恐怖で不安な気持ち。防災対策はしているが、何かできることは?他の人はどうしている?

南海トラフが恐怖で、子供達を守らないとと思うとすごくすごくそわそわします、、💦
備えなどはしてるつもりですが、怖くてたまりません。
兵庫県に住んでおり、幼稚園生の時に阪神淡路大震災も経験しました。寝てたらとてつもなく揺れて、、
今はマンションに住んでいます。
何かプラスアルファで今のうちにできることはないかと、いろいろ情報見漁ってますが、みなさんどう過ごされてますか?
危機感は人それぞれだと思いますが、怖いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

水が家に一本もないくらいの危機感ゼロの人間です。同じく情報読み漁りながらネットで防災グッズかき集めて過ごしています。大きな地震の記憶があると余計に怖いですよね💧

くま

災害時はマンションなので基本的には家にいる予定ですが、火災があったら逃げなくてはならないのでストック+防災リュック用意してます。
あとどこにいたらどこへ逃げるかとか、津波までどのくらいの時間かとか、頭の中でシミュレーションしてます。