小中学生で消しゴム何個使うか気になる。100個買っても使い切れる?周りに配るのも大丈夫?1年生女児は大事に使ってる。
小学生〜中学生のうちに消しゴムって合計何個くらい使いますか?その子の使い方や無くしたり、消しゴムの種類によって減り具合など変わってくると思いますが…間違えてAmazonで消しゴム100個も買ってしまい使い切れるのか、どのくらい周りにお裾分けしても大丈夫かなと思いまして。うちはこのくらい使ったよって教えてくださると助かります😭今、小学1年女の子と年少の男の子なのですがお姉ちゃんの方は物を大事に使える方なので1学期終わってもまだ入学してから一度も替えてません。何年生くらいが1番使うのかも気になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いま小6がいますが、1年生の時からだと10個くらい?20はいってないですね。
ほんと子によりますよね。
私ならお裾分けしちゃいます、後で無くなってもそんなに高いものでもないし、また買えばいいし♪
るん、
男の子がいるなら残しておいてもいいかもしれません。
すぐ無くすし、すぐ粉々にするしで今3年生ですがもう何回替えたかわかりません😭笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
上のお姉ちゃんも消しゴムに絵を描いたり穴あけたりしてます。笑
男の子なら尚更やりそうですね!息子に期待して残したいと思います。- 8月9日
ママリ
我が家の場合はですが…
男子3人5年3年1年。
消しゴムすぐ無くします&ちぎります😇
年間1人(5年3年)5個は確実に新しいの使ってます😂
10個入り買ってもあっという間に無くなってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!男の子3人だとあっという間になくなるのですね🤭息子が使ってくれるかもしれないので残しておこうと思います。旦那には絶対使いきれないと言われどうしようかと思ってました。
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
今小4ですが、
塾の夏期講習だけでとりあえず週1〜2個消費してます😂
塾や習い事など行くようになればよく書いてよく消しますよ😊
腐るものじゃないので、
お子さん二人いたら使い切れると思います⭐️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!週に1〜2個のペースとは驚きです🫢そのくらいで使ってくれるなら100個消費できそうですね😆
- 8月9日
ゆんた
通常の勉強に加え粉砕する無くすなどあり1年に1人20個くらい使ってます🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!年20個なら100個でも足りなさそうですね。笑笑 安心しました😮💨
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!20もいかないくらいですか(°▽°)やはり買いすぎましたね。。。