※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
ココロ・悩み

気になる男の子の後輩に話しかけたけど、会話が盛り上がらず落ち込んでいる。脈なしの可能性や次の声かけ方が気になる。

会社の2こ上の女の先輩から相談されました。

気になる男の子の後輩に食堂で話かけたけど、質問に対して、答えてくれて、質問し返してくれたけど、会話広げられず、また質問してくれるみたいな感じになったらしいんですが、話かけたのに盛り上がれず、質問してもらって気を遣わせてしまって、話かけなかったらよかったて落ち込んでました。

話かけたら緊張してうまく話できないのはわかるんですが、脈なしなのかなぁとか、お互い次何話そうみたいな気まずい雰囲気なって申し訳ないてめちゃくちゃ落ち込んでました。

なんて声かけようかなぁ、、脈なしとはまだわからないですよね?

コメント

空色のーと

今現在は脈ナシかもですが、今後はどうかはわかりませんよ😊

• ちゃみ

ちゃみ

そんな一回のことで落ち込むこともないですよね!また話せるかもしれないし、なんなら向こうも意識しててお互い緊張してる可能性もありますよね!

• 8月8日