※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

地震時の対策について相談中です。枕元に靴を置くと頭を守れるか、災害グッズの再確認を考えています。皆さんは何か対策していますか?

地震、怖いですね、、
特に赤ちゃんいると💦

枕元に靴とか置いといたほうがいいんですかね?
頭を守るものとか....
災害グッズは玄関に置いておきます!

今から中身再確認しようと思います🫡

皆さんなにかしてますか?

コメント

めめ

寝室にスリッパ置いてあります!あと今日から念の為抱っこ紐も置くことにします。
妊娠8ヶ月、4.3.1歳の子供います。
防災バックは玄関におきました。棚にしまってありましたが、物が散乱すること考えてすぐ持てるところに場所を変えました。

ガソリン常に満タン、持ち運びバッテリーは持ち歩く、携帯の充電も常に気にしておく
など。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリッパいいですね!抱っこ紐も必須ですね😭
    3人のお子さんもいて妊婦さんなんですね🥺
    私も防災バッグ使わないかーと思ってつい最近しまってあったんですが、また玄関に出しておこうと思います!

ガソリン、充電、必須ですね😭✨

• 8月8日
  • めめ

めめ

怖がっていても仕方ないので、私はできることしてドンと構えます!!
    自分の家族にもラインして、避難場所の確認、みんなどこに逃げるのかなど確認しました!
    強く生きましょう!!!!🔥

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

眼鏡とライトは寝室に置いてます。抱っこ紐もあると良いと思います。
寝室で地震が起こったら、布団で頭守ります!

倒れるような家具はないか、出入り口が塞がれないかもチェックです🤔

靴やスリッパはあると安心だとは思います。うちは食器も倒れないようにしているので、足を怪我することはないだろうからと、置いてないです🤔

ママリ

子供がいると怖さ倍増ですよね💦
うちは枕元に靴と靴下を入れた段ボールとランタンを置いてます🙌

あとは夫と避難場所の確認等しておきました!