後輩がタメ口で失礼な態度を取り、年齢差をからかわれて困っています。どう対処すべきか悩んでいます。
ぼやかせてください。
保育士してます。職場に年上に対して結構タメ口ではっきりものを言うタイプの後輩がいます。
たまたますれ違った時に自分はクラスの子どもを抱っこをしていたのでとその子を抱っこしたいと言ったので渡しましま。そして自分に返す際に「30代のおばさんは嫌やって〜!」と言ってきました、、、、。
3つしか変わらないのに😂と思いながら「自分もそんな変わらんやん〜」と言い返すと「いや、変わるから!」と。
どう思いますか😇どうすべきですか😇
なんなんですかほんまに腹立つ( 笑 )
所長に報告しようかな( 笑 )
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
🔰
3歳なんて正直変わらないです😂
見た目とかは同じですよねー。
そして3歳も違うのにその態度、性格悪すぎてみてもらいたくないですねー。
退会ユーザー
コミュニケーション取れてるとお思いなんでしょうが、空回りしてますね😨引くわ〜
報告して注意してくれる所長ならいいですが、そうじゃないならイライラ増すだけかもしれません笑
あと注意されても治らなさそう🤣😭
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
冗談なのはわかりますが、普通に傷つくなーと感じました。。。
所長も、あの子ははっきりしてるタイプだからと、性格?特徴?は知っていますが、、、注意とかで治らないような気がしますね😳- 8月8日
志村けぇん
フワちゃんかな?🥰
然るべき対応をした方が良いと思います😂まあ上司から言ってもらってもそういうタイプって何も変わらなそうですけどね…
もう無視かな、、極力関わらないようにする、、、
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!ふわちゃん😂笑笑
極力関わらないのが1番かなと思います😭- 8月8日
はじめてのママリ🔰
悪影響なので、報告してください。
保護者目線ですが
常識が無い人は、保育士続けて欲しく無いです😅
これが、20代と40代であれば
若い先生が好き〜みたいな程度でネタにするのは、まだ…言い方次第って感じですが
3歳は、個人差ですからね😂
そもそも、先生の気分で抱っこする状況ってどうなのでしょう?🤔
-
はじめてのママリ🔰
後輩の発言で、え、、、?と感じることがいくつか他にもあります💦
ひとまわり年が違うとかでもないし、ただただ失礼な発言だなーと傷つきました😭- 8月8日
はじめてのママリ🔰
それはタメ口ではっきりもの言うタイプではなくて、20代後半にもなってモノの分別がつかない、常識すらもないタイプですね〜🙂
きっと誇れる事が20代である事しかないのですね…🥺
しかも数年後にはその人も誇れる20代は終了、そして嫌がられる30代のおばさんになるんだね…1日1日そんなに嫌な30代に向かっていくんだ…可哀想ですね…🥺
-
はじめてのママリ🔰
常識がない。ということでいいですよね💦
最近結婚して子どもも望んでいる身であるのに、、、大丈夫か?と正直思います💦
そのように可哀想な人、、と密かに思っておけば気も少しは楽になりそうです!!- 8月8日
たまごっち
私だったら性格悪いので
絶対ちくりまーす‼️🥺笑
あと人間って同じ言葉を何回も言われると腹立つそうなので
次なんかいわれたら
「だから?☺️」とか「で?☺️」とか「へえ☺️」だけしか喋らないようにするかもしれません🤣🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、その対応最高です!!
わたしも今度から適当に返そうかな、、、と思います😂- 8月8日
ナツ花
ふふふ、若いのね🤣🤣
って心の中でだけ笑っておきます(笑)
3年後には自分に返ってくるだけだし、
その態度や精神は、確実に保育に表れます!
自然と子どもにもバカにされるようになりますよ(*•᎑•*)
反面教師にしとくのが1番だとおもいます😊
-
はじめてのママリ🔰
心のゆとり大事ですね😂
態度や精神、むしろもう保育に現れています😳
まだ子どもにバカにされてはいませんが、将来自分の子供が生まれたらどう子育てするのかある意味興味があります😂- 8月8日
まこ
その後輩も30手前ですよね😇?いい歳して恥ずかしい。礼儀なってなさすぎて😇私もパートですが保育士していて若い子の言動にはヒヤヒヤすること多々あります🙄 子どもに対しても「何言ってんねんコイツ〜みたいな目で見るのやめてぇ🤣」とか言うしありえなさすぎて(笑)
誰か上の人に相談して「保育中の様子見たけど先輩に対する態度改めようか」とその後輩にコソッと言ってくれるような人いませんかね🫣
-
はじめてのママリ🔰
冗談のつもりでしょうけど、普通に傷つくしそれがわからないのかな?と思いました😳
こそっとビシッと言える人がいないというか、、、その後輩もキャラ?みたいに捉えてる人が多くて😭
誰か言って欲しいです、、!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
そんな変わらんくない、、?と素で思います。。
去年組んでいたのでわかりますが、実際保育も効率重視で仕事は早いですが子どもに対して厳しいというか言って聞かせるタイプです。
もし自分の子が、、、と想像すれば絶対に嫌です( 笑 )