子どもと公園に出かける際、持ち歩くべき便利なアイテムについて相談しています。ウエットティッシュやおむつ以外に必要なものがあれば教えて欲しいそうです。
子どもがやっと歩けるようになって、公園に出かける機会が増えて来ました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
絆創膏など持ち歩かなきゃかなあと思うのですが、他にこれは持ち歩いた方がいいというものはありますか⁉︎
ウエットティッシュやおむつ、ごみ袋、飲み物などしか持ち歩いてないのですが、他にもこれあるとべんり!という物があったら教えてください*
近所には公園遊びしてる子が少ない気がします( ; ; )
息子は砂まみれになりながら寝そべってました(・・;)笑
- ako*(9歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
砂場遊びするならかえの服が砂場着があると便利ですよー
りんた
うちも砂や水溜りにダイブするので着替え1枚あると安心ですね٩( 'ω' )و
夏はびしょ濡れなったらオムツのまま帰りましたけど(ᵔᴥᵔ)
-
ako*
コメントありがとうございます!
着替えですね!
確かにあった方が良さそうです…汗- 4月14日
htm0924
私は公園にはあまり連れて行ってません。゚(゚´ω`゚)゚。11ヶ月で歩き出し、今はほとんど歩いて生活していますがまだ良く転ぶのでもう少ししたら行こうかなとは思っています。
オムツ交換も公園にはありませんし、犬の糞やガラスなども落ちてると聞き今は何でもかんでも触るので衛生的に私が嫌で。。
私の近所の公園にも同じ歳の子供はほとんどいないですね。
児童館などがやはり多いです。
-
ako*
やっぱり支援センターなどが多いんですね( ; ; )
ウチは先月歩き出したばかりでコケまくりですよ(´・ω・`)
私も砂を触りまくるたびに、あーあ…って言ってます!
でも本人は楽しそうなので帰って洗えばいいかな…と割り切ることにしてます(´・ω・`)- 4月14日
うめさん2
うちも最近公園デビューしました😊初めての公園では砂や、石、葉っぱ、色んな物を食べようとして焦りました💦下が砂じゃ転けたら痛いかと思って今日は芝生の公園へ✨しかし一人でたったか走っていってしまうので本当に危ないです😅
うちも絆創膏とか着替えとか用意しなきゃ😅
って回答じゃなくてすみません😅😅😅
ako*
砂場着というのがあるんですね!
探して見ます♡