※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と遊ぶのが苦手な方、いらっしゃいますか?遊ぶのが苦手で、娘に誘わ…

子供と遊ぶのが苦手な方、いらっしゃいますか?
娘のことは可愛く好きで、お世話は何の苦もなくでき、かんしゃくや夜泣き、食事中に遊んだりしてもイラつかずに対応できます。
遊ぶのが苦手で、娘に誘われてもめんどくさいなぁと思ってしまうし、遊んでる最中もつまらなくて早く切り上げたくてたまりません。
ごっこ遊びが一番面倒くさく、絵本の読み聞かせも1回は読めても2回目からは面倒くさくなります。
夫は子供と遊ぶのが上手で、娘がもう一回!と要求しても何度も応じてあげててすごいなぁと思います。
同じような方、どのように克服したとか、こう努力してるとか、諦めたとか、お話を聞かせて欲しいです。

コメント

大福

めんどくさいです😂
私は諦めました😂
しまじろうやってたのでごっこ遊びがよく届いたんですが、1日1.2回付き合うかなーくらいでしたし、読み聞かせもそんなやりたくなかったので絵本はほぼ持ってないです。

今は上が8歳、下が5歳ですが、一緒にゲーム出来て楽しいし、本も自分で読むので楽です!

なの

パパは根気強く付き合ってあげられるので次はパパにいって〜って投げちゃってます😅