公園で歩けない子を遊ばせる際、地面よりもレジャーシートの方が安全ですか?
公園遊びについて教えてください😣
今生後9ヶ月で何歩か歩くことはあるのですが、基本的につかまり立ちとハイハイがメインで動いています。
まだまだ暑いので外で遊ぶことはないのですが、涼しくなってきたら公園デビューしたいなと思っているのですが、歩けない子を公園で遊ばせる時って、普通に地面に靴下で遊ばせますか?
それともレジャーシートとか洗濯できるマットとかの上で遊ばせますか?
地面の上でハイハイは小石とか痛そうだなと思いつつレジャーシートは邪魔なのかなと正解がわかりません😣
経験ある方良ければ教えてください😌
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今歩けてるなら、涼しくなる頃には普通に歩いてると思いますー!
ゆな
靴下と靴が一体型になってるやつを履かせるのはどうですか?
わが家は歩けるようになってからデビューしましたが、歩けるようになっても初めのうちはよく転ぶのでプレイウェアを着せてました🙌
-
はじめてのママリ🔰
靴下と靴が一体になってる奴ですね!確かに靴下だけだと心許ないなあと思ってました!(笑)
プレイウェアもその手があったか!と目から鱗です🥹
私の勝手な解釈でプレイウェア=砂場遊びだったので、視野が広がりました😌
ありがとうございます😊- 8月8日
k
私も、今何歩か歩いているなら涼しくなる頃には歩いていそうかな?と思いましたが…☺️うちの子がまだつかまり立ちくらいの頃は、靴下かアティパスみたいなソックスシューズでつかまり立ちさせるか(平日のあまり人がいない公園で、誰も使っていない遊具などあれば)、芝生の上でおすわりして草などいじったり、少しハイハイしたりとかそんな感じでした!
普通の地面でハイハイさせている人は見かけたことないかもです💦
芝生の広場があるような広い公園だと、レジャーシート広げていたり簡易テントみたいの出していたりとかする人もたくさんいるので、そういう公園なら邪魔とかは全然ないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
家から近い公園が芝生も遊具も何も無い公園だったので、芝生の存在を忘れていました😂
確かに芝生ならハイハイしても痛くないですよね!!
地面でハイハイは痛過ぎますよね😂頭が固くなってました😣
周りの状況見てテントやらレジャーシートも活用してみます😌
ありがとうございます😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
私も内心公園デビューする頃には歩けてるかもな〜と思いつつ心配性が発症しました😂
心配いらないですかね😌
ありがとうございます😊