コメント
はじめてのママリ🔰
息子が同じぐらい食べてますが、成長が早く運動量が多いのか筋肉ムキムキです🤣
外で食べた時同じぐらいの子の食べる量の少なさにびっくりしますよね
今は太ってないからいいかなって思ってます😅
はじめてのままり🔰
逆に私の娘は、白いご飯はあまり好きではなく、おかずの方が沢山食べます。
丼にすれば米だけで100g 具で80g 計180gは食べてくれますが白いご飯だけだとほぼ手をつけないです。
おかずは物によりますが80~100g 、スープ70~100gと結構食べます…トータル300手前までいくときもあります…
成長曲線を大幅に超えてなければ、もりもり食べてくれるなら全然いいと思います!
りん
ウチはごはん、おかず90ずつですが外食したら大人のご飯も食べるので140くらいは食べてそうです。別に太りすぎでなければ問題ないかと
ママリ
息子もそのくらい食べてましたが、心配になりますおかずの量を増やしてご飯は100に抑えてます!
run
うちの子も一歳2ヶ月のときは、トータル全く同じ220gでした。うちの場合はお米そこまで好きじゃないので米は30gほどですが、その代わりうどん、パスタ、パン、いもなどの主食を結構与えてます。それに加えて午後のおやつと、夕食後は牛乳50mlもプラスで与えてます。
それでも下痢はしてないし、体重はまだ8キロ前後でかなり軽い方なので、痩せの大食いかな…くらいに思うようにしてます😇でも一歳3ヶ月の今は一食260gまで増えてきたので、念のため来月市の栄養士さんに多すぎないか相談予定です👶
はじめてのママリ🔰
同じくらいの年ですね😆
ちなみに体重、身長どれくらいですか?身長は成長曲線の下くらい、体重は成長曲線の真ん中位なんです。それって太り気味ですかね😅?
はじめてのママリ🔰
体重真ん中で身長は最近測ってないのでなんとも言えませんが、今までの流れだと真ん中より下めです!
成長曲線内、しかも真ん中なら太り気味とかはないと思いますよ!