夏休みの自宅保育がつらいです。3歳と1歳の子供たちが室内で遊び場を求めてうるさい。公園に行けない夏は特に大変。児童館や支援センターに行っても子供たちの監視が必要。家では兄妹喧嘩や問題行動が続き、専業主婦での自己肯定感が低くなっています。
夏休み自宅保育つらすぎます。
専業主婦です。生ぬるい苦しみかもしれません。
午前午後室内の遊び場に連れて行けとうるさい3歳、まだまだ目の離せない1歳。
春や秋なら近くの公園で遊ばせられますが、夏なのでそれが出来ず。午前ならまだ頑張って行くのですが、午後も連れて行けと泣かれます正直しんどいです
室内の遊び場は児童館か支援センター、課金制の遊び場などいきますが、
まだまだおもちゃの取り合いしてしまう子供たちなので室内の遊び場でもずっと監視が必要です
家にいると兄妹喧嘩、または余計なことしかしない。こないだは財布と車の鍵を隠され、シャンプーの中身を全部出され。
ワーママしてたころは社会での自分の存在価値みたいなものが漠然とある気がしてましたが、専業主婦になり、子供を育てているだけの何者でもない自分が本当に嫌になります。
- ゆかぷん(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
毎日の育児お疲れ様です☺️
有料の遊び場で、
保育士さんいるところはないですか?
こちらはあちこちにあるのですが、そう言うところだとみなさん結構預けて買い物したりしてますよ。
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
私も働いてなくて🙇♀️
うちは両親とか、義理親とか🏠会ってたら、かなり楽だし気は紛れますよ!
ゆかぷん
調べてみると、近くのイオンに3歳から保育士が見てくれる遊び場が1箇所ありました🥹ありがとうございます😊