※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が飲みに誘われたが、飲めないため妻も誘われた。初対面の人なので、手土産は必要か相談。

旦那の仕事は外仕事です。
今は大きな現場で、いろんな会社から人が集まって作業をする感じなのですが
その中の別会社の人からいつも頑張ってるから連れてってやると旦那が飲みに誘われたそうです。(15歳くらい上の人)

旦那はお酒が飲めないので、お前と2人で行ってもなぁ…嫁さんは飲むのか?良かったら嫁さんも誘って3人で行くか。と言われたらしく、お誘い頂けたのは嬉しいので私も行く事にしたのですが、こう言う場合は何か手土産?軽い贈り物?は持って行った方がいいのでしょうか😭?

私はその人と会ったことも無く、旦那も今の現場が同じなだけで今後一緒に働く予定も特に無いと言います。

あまりこう言った経験が無いので全く分からず…
アドバイスお願いします🙇

コメント

まま

うちは子供が産まれる前に元請けの方に旦那と一緒に飲み会に参加させてもらいました!
同じように、奥さんも良かったらって感じです。
私は手土産とか特に渡しませんでした!