夫が義実家に家の鍵を預けたいと言っています。震災時に子どもが困らないようにとのこと。義実家との関係は普通で、義母は勝手に入らないが気になるとのこと。どうしたらいいでしょうか。
ありですか?なしですか?😣
義実家と近いのですが、
夫が「震災のとき俺らがいなかったら子ども達が困るから、実家に家の鍵をひとつ預けておこう!」と言い出しました。
義実家とは仲悪くも良くもなく。
たまにご飯食べに行ったりします。
義両親にはそれなりに気を使います。
私たち夫婦は震災があった場合、すぐに家には帰れない職種です。
鍵を預けているからといって普段勝手に入るような義母ではないです。
ですが、モヤモヤしてしまって😂
みなさんならどうしますか?
- ママリ
はじめてのママリ
お子さんが家に1人でいる状況があって実家は遠いなら私なら預けます。
ポコ田ペペ子
子ども達が困る意味がわからないです😅
お子さんお留守番で出掛けるならわかりますが🤔
モヤモヤするのはすごくわかります!!
「許可なく入らない」を条件に渡すならありですかね💦
-
ママリ
震災時義実家は古くて心配だし、それなら俺ら帰れるまではうちで義両親に子どもら見てもらおう!みたいな考えで😣
許可なく入らない という約束したら守ってはくれると思うのですが、それでもモヤモヤします💦
何でそんな嫌なの?って言われて言語化できなくて😂- 8月8日
はじめてのママリ
震災があった場合それなら義実家に子供が行く方が安心できるかなって思いますので鍵はあげません。
-
ママリ
それで良いですよね。
義実家は古くて心配だから、俺らが帰れるまではうちに避難して子どもらも見て貰えばいい という考えらしくて😣
モヤモヤします💦- 8月8日
-
はじめてのママリ
なら子供が家にいるはずだから、義母がきたら子供が家に入れてあげればいいと思います‼️😂😂
- 8月8日
コメント