※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
家族・旦那

義実家にあまり行ったことがない方いますか?子供がいるのでお盆に行く予定ですが、家ではなくお店で食事する提案があり、どうしたらいいか悩んでいます。

義実家にあまり行ったことのない方いますか?

家に人をあまり招かない義実家みたいで私も1回か2回ほどしか行ったことありません。
今までは年1でお店で食事をするくらいでした。
子供が産まれてまだ2ヶ月なので、お盆に会いに行く予定を立てていたときにさすがに家だよね?と夫と話してましたが、お店の個室どう?とお義母さんから提案されました。
義実家に行くのも気を遣うけどお店の方が気を遣うし、赤ちゃんがいても家にあげないのってなんで??と疑問です。
今はとくにコロナや手足口病も流行ってるので怖いし・・・

同じような方いますか??

コメント

みみみ

うちは逆に実家が夫を入れたことないです。
人を入れられるような広さじゃないのが大きな理由です。
共働きで忙しく、家をきれいにできていないので招きづらいというのもあります。

• rio

rio

そうなんですね!
    お子さん産まれてからご主人も一緒に会うってなったときはお店で会ってますか?家に来る感じですか?

• 8月8日
  • みみみ

みみみ

私の家に来る感じです!

• 8月8日
まみむめも

個室なら実家に行くよりかなり楽だと思います!
向こうも準備 片付けが大変ですし
こっちも帰る時間を気にしたり疲れるのでサクッと会って帰れるの羨ましいねす!
義実家に行くだけでもリスクはありますし人が多い場所でないならあんまりリスクは変わらないと思います💦

らるとす

うちの義母も呼ばないです🙄

上の子が生まれた時にハッキリと家のものを壊されたくないから来ないで欲しいって言われました🤣
なので会う時はいつも旦那送迎でうちに来ます。