家の前に同じ車が停まり、不審な女性がスマホをいじっている。犯人ではないと思うが、何をしているのか気になる。
【画像あり】家の前によく同じ車が停車します。
数ヶ月前からたまに(月1程度)あるのですが、
いつも同じ軽自動車(Baby in carのステッカーが貼ってある)が停車しています。エンジンつけっぱなしで5〜10分くらい停車していて、いつもは家の前から少しズレたところに停まっているのですが、今日は我が家の目の前で停車しました...
画像の通り我が家は大通り(とはいっても田舎でそんなにビュンビュン車が走ってるわけではないです)に面しています。十字路のようになっていて、うちの前の道路は全然車が通らない道なのですがそこにいつも停車します。(画像参照)
田んぼがあるのでその田んぼの所有者の方かな?と思いましたが違うようです。
毎回うちの前から少しズレた(とはいっても窓から見える距離)にとまっていましたが、
今日は夫と娘たちが庭で遊んでいる時にうちの目の前に停車しました。夫と目が合ったそうなんですが気にせず停車してすぐスマホをいじっていたみたいです。
私はそれを家の中でしばらく見てたんですが、うちの土地ではないとはいえ前に停めているのが不審で怖かったのでどんな人か顔を見ようと思って車の目の前まで向かっていたら、私に気づいてあっやばい!って顔して焦って走り去っていきました...多分私に注意されると思ったのではないかと思います...。
50代くらいのサングラスをかけた女性で、下向いてスマホ操作してました。夫曰く写真撮ってるとかこっちを気にしている様子はなかったみたいですが...
実は5月に空き巣に入られました😭
犯人は見つかっていません。そういうこともあり、ちょっとしたことでものすごく不安になってしまうんです...。その停車していた女性が犯人ではないと思うんですが(だって夫が目の前にいるのに気にする様子もなく停車してスマホいじってるので。)、そういう人って何してるんですかね?😭💦同じような経験ある方いますか?
迷惑とかは思いませんがただ怖いので、なんでわざわざ毎回同じうちの近くの道路に停車してスマホ触ってたりするのか知りたくて😭
- はじめて(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
警察に相談されるか、防犯カメラ(安いものでいいと思います)で証拠を掴んでおくのがいいのかなと思いました💦
空き巣犯に繋がるかは分かりませんが家の前に車停められるのはやはり迷惑行為だし気持ち悪いですよね。。
はじめてのママリ🔰
怖いですね💦
犯人ぽくない人が犯人だったり、仲間で伝達係だったりしますからね💦💦
私なら経緯を警察に伝えて、見回りと、停まっていたら声かけをお願いします‼️
スマホで気づかない内に撮影されたりしますからね💦💦
はなみ
推測でしかないのですが、外回り中にサボってるのかな?と思いました。
車通りが少ない路上駐車しやすそうな場所がちょうどトピ主さんの家の前あたりだったのかも知れません。
ただ自家用車なので仕事とは限りませんが例えば保険とかチラシのポスティングとか🤔
いずれにしてもトピ主さんが不安に思っているなら警察に相談したら良いと思います。
空き巣にも入られてることですし用心に越したことはないです。
はじめて
あわせての返信となり申し訳ありません💦
皆様からコメントいただき、その後警察に連絡しました💦
家に来てもらって話を聞いてもらいパトロールを強化してもらうことになりました。
停まっていた道路は公道なのですが、本当に目の前だったので気持ち悪くて...。空き巣犯とは違うと思いますが怖いので連絡できてよかったです。
万が一今度もまたまたその車が来た時はその時連絡してくれればすぐ向かって職質しますと言ってもらえました😭
確かに、車通りも少なく路駐しやすいかも?それに毎回停まる時間がだいたい夕方の同じ時間なので、外回りな気もします...ポスティングありそうです💦
皆さんに背中を押していただけたおかげで連絡できました。
ありがとうございます😭!
はじめて
ありがとうございます😱防犯カメラは空き巣入られた直後から2台設置してますが、玄関と庭は映るのですが前の道路までは映らないのでどうしようかなぁと思ってます...
警察言っておいた方がいいんですかね...😭
ただその道路をスマホいじれる休憩スペースとして使っているように見えましたが、怖いです😭
はじめてのママリ
そうなんですね、確かに休憩スペースに使ってるのかー。とも思ったり。コーンとか置くのどうですかね?
家の前ってことは私道ですかね?