※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

切迫早産になった方何か症状ありましたか?😢あと、心当たりのある原因ってありましたか??💦

切迫早産になった方何か症状ありましたか?😢
あと、心当たりのある原因ってありましたか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息持ちなので風邪拗らせて咳止まらず、その後お腹が張るな〜と思ったら子宮頸管長短くなって切迫になりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱお腹が張る感じがあったんですか🥲私は今のとこお腹が張るが分からなくて痛むんですかね…🤔💭

• 8月8日

1人目のとき中期から切迫でした🥲
お腹の張りがメインでおおかったです。中期、後期で2度出血がありました。
後期で痛みがある張りが治まらず受診したら2分くらいの間隔で強い張りがきてたらしく入院になりました💦
心当たりはストレスしかないです!
入院する前にかなりストレスになる出来事があったのですがそこからお腹がガッチガチに張って痛くて入院なりました。
ストレスと無理のし過ぎは良くないです😭

退会ユーザー

ちなみに頚管長は問題なかったです🙆‍♀️

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出血は焦りますね😖
    私はまだお腹が張る感覚が分からなくて😭💦
    ココ最近胎動が少し弱くなったのかな?と思い不安になりまして…
    ストレスとかも影響しちゃうんですか‼️💦

• 8月8日
はじめてのママリ

30週で2.6㍉くらいで切迫までいかないかもなのですが、自覚症状なかったです😱😱
原因は直前にギックリ腰になったので、動くたび痛くて力が入り子宮が収縮したのかなと思ってました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自覚症状無いこともあるんですねΣ(゚д゚;)
    私もたまーに子宮収縮する時があるので気をつけながら過ごします😅😅💦

• 8月8日
ママリ

自覚症状はお腹の張りと共に痛みがあるなと思いました🥲
原因は、長風呂やストレスによる細菌性膣炎や動きすぎや体質かなと思っています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹の痛みですか?
    えー!長風呂とかもダメなんですね💦私もヘルペスになり安かったりするので気をつけます😅💦

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

息するのが辛いな〜っていう感じのお腹の痛みがありました😅子宮が収縮して、頚管長が短くなってるらしいです💦
    長風呂、プール、温泉はあまりよくないと先生から言われました😞

• 8月8日
ぼんぼん🍑

つわりもひどく、つわり後も歩くと息切れひどくて動くのも辛いので、ほぼ寝たきりで生活してましたが、切迫になりました😅
寝ててもお腹がよく張るなぁという自覚症状はありました。

仕事もしてないので、体質だろうなって感じですね…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわりが酷いの辛いですね(т-т)💦
    寝てても切迫になるんですか😰😰
    どこでどうなるか分からないですね(т-т)

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院中です。中期からお腹の張りが多く(自覚有)、その時は頸管長3.8cmでしたが、30週に2.5cmになっていて即入院でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院になると大変ですよね💦
    私は旦那が出張多く猫ちゃんがいる為すごく不安です😰やっぱ張りがあるって皆さん言いますね(т-т)

• 8月8日
ママになりたい

27週で頚管長31mm、5日後の28週で19.6mmになってしまい、即入院になりました。
週4で飲食店で働いていたので動きすぎたかなーとは思いましたが、張りは全くありませんでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事しながらは大変ですよね😰💦
    重いもの持たなければ良いと思ってても歩いたりで負担かかってますよね(т-т)私もそれで仕事辞めちゃいました😱
    気づかず切迫もあるんですね😭

• 8月8日
  • ママになりたい

ママになりたい

自覚症状はほんとに全くありませんでした💦
    ちょうど1ヶ月の入院で35mmになり退院しました!
    でも動いてても切迫にならない人もいるし動いてなくても切迫になる人もいるし、体質もあるからね〜と看護師さんには言われました😭

• 8月8日