※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

午前中療育で幼稚園を休むことになりますが、その影響について相談です。午後の療育は人気で埋まっており、午前中しか空いているため、1時間の療育のために園を休むことに疑問を感じています。

年少入園で個別療育に通うことになったのですがどこも午前中しか空いていません。幼稚園はお昼ご飯を食べたらお迎えまでお昼寝です。なので午前中療育だと丸一日幼稚園をお休みする形になってしまうのですがそういう方おられますか??
療育終わって園に行ったとしても給食だけ食べて寝て帰るみたいなかんじです。午後は人気で埋まっているそうで午前中しか空いておらず療育1時間のために園をお休みするのもどうなんだろうと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保育園ですが、1日休ませる日もあれば終わって保育園に預ける日もあります!午後人気ですよね。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

保育園だとそのまま預けれますよね🫨

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えが早いのでしょうか?
    終わってから幼稚園に行っても数時間でお迎えならお休みさせます。

• 8月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お迎えは幼稚園なので14時までにです🥲

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14時なんですね💦
    そしたらお休みさせますね。
    空き待ちして午後から通えるようになるといいですね!

• 8月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 8月8日
あづ

園で療育行ってるお友達はみんな週1でお休みしてましたよ😌
給食の時間も活動によって微妙にずれるし、この日は間に合った。この日は間に合わなかった。とかが出ないように、うちの園は療育後の登園はお断りになってます😅

年中になると療育が3時や4時など降園後の時間になってました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お休みするのが一番ですね😊
    確かに先生方にも、子供にも無理するのでお休みして通おうと思います。

• 8月8日
ヨーグルト

私なら行かないです💦空き待ちします!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

来年4月からの空き待ちで空いても午前中と言われました😨

• 8月8日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

そんなこと言ってても誰かが辞めると空くので待機待ちします🤔

• 8月8日