Joie Arc360°のチャイルドシートがキツい。どの状態がベストかわからず悩んでいます。泣き声や振動に反応があるようです。皆さんはどうしていますか?
チャイルドシートがキツそう。。。
Joie Arc360°を使用しているのですが、間もなく3ヶ月6.7kgの娘がキツそうです😢
6ヶ月まではすべてのクッションを付けた状態で使用することを推奨しているようです。
キツくなってきたらヘッド部分を外す▶︎キツさに応じて順にクッションを外して使用するとのことですが、逆に外すとゆったりしすぎて『こんな状態でいいの??』って感じです。
どれがベストな状態なのかわかりません😭
チャイルドシートに座らせるときはギャン泣き、車が揺れ出すと大人しくなってくれます。もっと小さい頃は座らせるときも割と大人しかった気がします…やっぱりキツいから嫌なのでしょうか…?
みなさんどうされてますか?
- ママリ(生後6ヶ月)
ママリ
補足です!
こちら説明書です
はじめてのママリ🔰
下の子が今7ヶ月で小さい頃の写真遡ってみたんですけどチャイルドシートに乗ってる写真がなかなかなく確かではないんですが、うちも2ヶ月とかできつそうだったのでクッション全部外して使用してましたよ!
-
ママリ
逆に少し安定感なくなってもそんなもんなんですかね🥺
- 8月8日
はじめてのママリ
同じもの使ってます!
みちっとしてるに越したことはないのかな?と、5ヶ月でまだフルでつけてます。
ゆとりがありすぎるようならベビーカーシートみたいなものを買ってつけてあげるかなぁと思いました。
-
ママリ
ちなみに、体重は何キロくらいでしょうか?
キツすぎてちゃんと体がクッションにフィットしてない感じすらあるような(笑)
ベビーカーシート検討します!💮- 8月10日
コメント