サプリ・健康 胸部X線で陳旧性変化があり、コロナ感染後も喫煙歴が心配。再検査はしていないが大丈夫でしょうか。 健康診断の胸部X線で 陳旧性変化とありました。 前回の健康診断のあとにコロナになりましたが 長く喫煙もしていて心配です。 再検査にはなっていないのですが大丈夫でしょうか。 最終更新:2024年8月8日 お気に入り 1 喫煙 夫 初めてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 陳旧性は過去の病変のこと(現在は治癒している)なので心配ないと思いますよ☺️ 禁煙するに越したことはないですけどね🥺 8月8日 初めてのママリ ありがとうございます😭😭 ネットでは肺がんの初期とか書いてて…ここで聞いてもですが大丈夫ですかね?😢 子ども2人いるし、なにかあったらどうしようと、とても不安でした。 これを機にずっとしようしようと思っていた禁煙をします。 8月8日 はじめてのママリ🔰 肺がんの初期症状というか、過去に炎症や病変があった部位(=陳旧性変化)が何らかの原因で肺がんになってしまった、という認識かな?と思います。 全ての陳旧性病変が癌化するわけではもちろんないですし、問題ないことがほとんどです! もし今後、その部位が拡大してくるとか、なにか変化があれば精査になるのかなと思います。 あまり無責任なことは言えないですが😅💦 禁煙決意できたのすごいです!👏 頑張ってください😊🌟 8月8日 初めてのママリ ご丁寧にありがとうございます😭 とりあえず様子見てみます!! 禁煙かなり辛いですが頑張ってみます!!🥲 8月8日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・喫煙に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
ありがとうございます😭😭
ネットでは肺がんの初期とか書いてて…ここで聞いてもですが大丈夫ですかね?😢
子ども2人いるし、なにかあったらどうしようと、とても不安でした。
これを機にずっとしようしようと思っていた禁煙をします。
はじめてのママリ🔰
肺がんの初期症状というか、過去に炎症や病変があった部位(=陳旧性変化)が何らかの原因で肺がんになってしまった、という認識かな?と思います。
全ての陳旧性病変が癌化するわけではもちろんないですし、問題ないことがほとんどです!
もし今後、その部位が拡大してくるとか、なにか変化があれば精査になるのかなと思います。
あまり無責任なことは言えないですが😅💦
禁煙決意できたのすごいです!👏
頑張ってください😊🌟
初めてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
とりあえず様子見てみます!!
禁煙かなり辛いですが頑張ってみます!!🥲