コメント
はじめてのママリ🔰
基本的になんでも揃った状態で渡されるので個人的に必要な物くらいで(例えばペットボトルストローなど)いいと思います🍀*゜私は悪露が多く、もらったナプキンだけでは足りなく自宅から持っていった夜用ナプキンが重宝しました☺️
はじめてのママリ🔰
私はレッグウォーマー履きました!ちなみに真夏産まれ…笑。
下肢を温めるとお産が進むと言われ💦お産の時に履くだけです!
-
ぽむ
お産用なのですね!🥹
知れてよかったです!
ありがとうございました♪- 8月9日
わたこ
殆ど準備されているので、あまり持っていかなかったのですが、充電器、飲み物、ペットボトルストロー、あとは個人的に育児日記を持っていきました!
-
ぽむ
飲み物先程2本買ってきました!陣痛用でしょうか?
ありがとうございます😊♪- 8月9日
-
わたこ
私の場合、陣痛の時はあまり飲まず産後によく飲んでいました。
自販機もあるのですが、種類が限られているので、自分で買っていきましたよ。
旦那さんに差し入れで持ってきてもらうでもよいかと思います!- 8月9日
-
ぽむ
なるほど!
入院中ですね☺️
準備しておきます!!- 8月12日
さくら
2人とも佐藤さんで出産しました!
レッグウォーマー系は持って行ってなく、必要だなとも思いませんでした。羽織ものとかも使わなかったし他の方も使ってる人見かけませんでした!
ペットボトルストロー、充電器(延長コードは不要でした!)、髪の毛長ければ授乳のとき結ぶように言われるので髪の毛のゴムは必要かなと☺️
陣痛室にテレビがなかったので(私が産んだあとに設置されてたらすみません)、イヤホンとかあるといいと思います!
個室はオートロックのちゃんとした部屋ですが、陣痛室は病室って感じなので音漏れしないか気になっちゃいました💦
3階の個室がいっぱいで空くまで新生児室横の3人部屋になったり、私がそうだったのですが出血量多くても3人部屋でしばらく様子見になることもあります😭そっちはテレビありましたがイヤホンあったほうがいいかなーという感じです🥺
-
ぽむ
個室があくまで大部屋になることもあるんですね😳
確かにその時はイヤホンが必要ですよね!!
ありがとうございます😊♪- 8月12日
初めてのママリ🐰
私は先月佐藤産婦人科で出産しました😊
私が持っていってよかった物は、
ふりかけです!!
私は白米が好きでは無いので、ふりかけ持っていって良かったです!!
-
ぽむ
ふりかけ!持って行っていいのですね😳!!
ありがとうございます☺️- 8月12日
ぽむ
ありがとうございます😊
ナプキン、準備します!
陣痛バックって用意しましたか?
ぽむ
続けてすみません💦
レッグウォーマーまたはハイソックスっていうのは防寒のためなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
陣痛バック的な入院用と陣痛きた時用の2個バックは持っていきました!私もレッグウォーマー疑問に思いながらレギンスとレッグウォーマー持っていきましたが使いませんでした🤣
ぽむ
ありがとうございます!
2個バック用意したいと思います😊
使わなかったのですね😂購入しなきゃかなぁと思ってたので、助かりました☺️
はじめてのママリ🔰
私わざわざ買ってしまったのでショックでした😩(笑)バスタオルとかも毎日取り替えてくれるので助かりましたよ〜!
ぽむ
バスタオルとかパジャマも持ち物に入ってなくて、だいぶ助かるなぁと思ってました🥹🩷