コメント
ママリ
私は本能かなと思ってました🥹
子供が少し大きくなってワンオペでもどこへでも身軽にお出かけできるようになると、楽しくなってあまり気にしなくなりました!周りの妊娠報告も減ってきますし。
ままくらげ
我が家も選択一人っ子です☺️私の体調やキャパ、子供の発達面が理由です。
一歳だとまだ難しいかもしれませんが、自分の楽しみに目を向けてみませんか?
何かを楽しむ余裕は子沢山より一人っ子の方が持てると思います。
お子さんが複数いる家庭は本当に大変そうです💦
何かに打ち込んで楽しんでいれば他者のことを気にする暇も持てなくなります🤭
-
ままり
コメントありがとうございます!
たしかに、趣味を作るのはいいことかもしれませんね💭
いまは専業でずっと娘と向き合っているので、より周りの子供にも目がいってしまうのかもしれません💦
せっかくのひとりっ子で時間はあるほうなので、子供以外の趣味をなにか見つけたいと思います🙇♀️ありがとうございます!- 8月8日
ゆのん
無理に抑えようとしなくても良いのではないでしょうか?
羨ましいものは羨ましいです。
お子様は成長につれてどんどん可愛くなっていきます。一人っ子にしかできないこと、愛情をしっかり注いで優しさに溢れているお子さんに育ってくれると逆に周りの人に羨ましがられるかもしれません。
たくさん兄弟いても一人一人可愛がれる、お金をかけてあげらないと子供も不幸になります。
計画的に子育てされている稿主様は素敵な方ですよ。
ママリ
めっちゃ大変そうじゃないですか?
まだ妊娠報告だけで出産していない人ですかね?
上の子が下の子叩いたり泣かされてるシーンよくみますし3人子供いるママさんはめちゃくちゃ失礼ですがめっちゃ老けます😅💦
それだけ大変なんだと思います😅💦
ままり
本能なんですかね🥲
たしかに、大きくなったら変わっていくものですかね。周りのことを気にしすぎず、娘との時間を大事にしたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️