※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

嗅覚が失われ、味覚にも影響が出ている状況で、完治までの時間や嗅覚の回復について不安があります。個人差があるため具体的な回復期間は分からないが、みんなが回復すると言っている。香りが取り戻せる方法や嗅ぎやすい香りについて教えてほしい。

コロナ後遺症で
嗅覚失われました!

味覚は甘いやしょっぱいは分かるものの
食べ物本来の味はしません。
薄味系は全く味しません😇

味覚はまだあるので
嗅覚の方が全く香りがしなくて
みんなにそのうち治るよと言われ
分かってはいるのですが
このまま完治するのか不安すぎて
パニック障害がひどくならないか
ストレスすぎて鬱にならないか心配です

嗅覚を取り戻せるようになったのは
どのくらいですか??
個人差色々だと思うのでなんでも教えてください

あと嗅ぎやすかった香りなどあれば
教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

嗅覚なくなるとめちゃくちゃ不安になりますよね😭
私はコロナ発症から5日目くらいから嗅覚無くなったんですけど、
その後さらに5日くらいした頃だんだんと戻ってきましたよ!
カレーの匂い嗅いでました!

• まる

まる

ありがとうございます😭嗅覚なくなってまだ3日目なのでもう少しがんばります😭😭

• 8月9日
いちこ

私も嗅覚味覚4日くらいなくて、それから本当に少しずつ少しずつ戻りました😭アロマが良いみたいですよ!嗅覚トレーニングキット買いました。あとは強い香りで刺激するのが良いみたいで、瓶の苺ジャムとか芳香剤とかとりあえず嗅いでました💦
私も病みそうで夜眠れなくなりました😭

• まる

まる

ありがとうございます😭😭持ってるアロマオイルを空いた時にひたすら嗅いでます😂嗅覚トレーニングキッドさっそく買ってみたいと思います!ほんと病みますよね😞

• 8月9日