カンジダ再発で心配。赤ちゃんに影響ある?繰り返しすぎて疲れてる。出産時に治ってなかったら心配。
今回、カンジダ何回も再発してます🥲
昨日の検診時にもおりものの多さ、かゆみで見てもらったらカンジダでした💦今回で3人目妊娠中だけでも3回目です…。
その度に洗浄、お薬を入れてもらっていますが、もし出産時にもカンジダ治ってなかったらなんか赤ちゃんに影響とかあるのでしょうか?😭
疲れてますか?てよく聞かれたり、妊婦さんは繰り返しやすいからねーってお医者さんにも言われますが、何度もなりすぎて心配です🥲
- Yママ☆(生後2ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
軟膏ももらってますか?軟膏は刷り込むように塗る、あとは石鹸は使わない、パンツも綿100にしたほうがいいみたいです💦影響ってそこまでは無いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私も何回もなりました😅
産まれてくる際に(産道を通る時)感染する可能性はあるとは言われました💦
性行為されてますか??
-
はじめてのママリ🔰
疲れやストレスでも再発しますし、性行為をする場合は相手には指を清潔にして貰い、挿入時にはゴム、口でされるのは🙅🏻♀️✘にしたほうが良いですよ💦
- 8月8日
-
Yママ☆
やはり何回もなるのですね🥲🥲
感染する と言われるとなんか怖いですね…
妊娠がわかってから性行為してないので、本当に私がわだけの問題なんだと思います😓😥何度も繰り返してて嫌になります🥲- 8月8日
Yママ☆
回答ありがとうございます!
軟膏ももらってて、ぬってます!塗らないよりはマシという感じです…。
石鹸使ってました🥲気をつけてみます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
石鹸はダメですよ😭痒すぎたりおりものあったらお湯で流したりです!