※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で口周りが荒れ、赤くなりますか?アトピー性皮膚炎で肌が弱いので心配です。

離乳食がついた口周りって赤くなりますか?
まだお粥だけです。

昨日はお粥のついたスタイを顔に当てたり、食べこぼしも多くて口周りが結構荒れました。
今日はなるべくつかないように気をつけましたが、口の下にはどうしてもついてしまいそこは荒れました。

他の場所には赤みは出ません。

アトピー性皮膚炎で肌弱めです。
よだれでプツプツができたりも良くあります。

コメント

はじめてのママリ

お肌がまだ弱い子だと赤くなるかもですね
痒そうな様子はないですか?
離乳食食べさせる前に口の周りに広めにワセリン塗るのは逆に刺激になってしまいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒そうとかはないです😣
    病院で親水クリームとプロペトが混ざったものをもらっているのでそれを塗ってみました!
    荒れる子はワセリン塗るといいってよく聞きますがやっぱりいいんですね!

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは下の子が卵を食べられるものの顔に触れると真っ赤っかになってしまうので卵食べさせるときだけ塗ってますがいつもよりも赤くなりにくいのでガード効果あるんだと思います🙆‍♀️!

• 8月9日