※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

愛育病院と日本赤十字社医療センター病院での帝王切開費用や個室についての経験を教えてください。

産院に迷っています。
港区の愛育病院で分娩予定でしたが、既往歴から帝王切開になりそうで、帝王切開になるのであれば、もっと出産費用の安いであろう日本赤十字社医療センター病院に転院しようかとも思っています。
愛育病院で帝王切開をされた方、出産費用はいくらくらいでしたか?個室かどうかも教えて頂きたいです。
愛育と日赤の両方の経験がある方、費用の差は結構ありましたか?
よろしくお願いします🙇

コメント

ままり

両方ではないですが日赤で帝王切開しました。
個室で5日間の入院で手出し11万円でした!生命保険で数十万降りたのでかなり+です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!とても参考になります🙏🙏🙏
    やっぱり愛育より安い感じっぽいですね😣

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開だと愛育の無痛分娩のメリットもあんまり無さそうだし、日赤がいいかもですね😣参考にさせていただきます🙏

• 8月8日
  • ままり

ままり

無痛のメリットはないですね!
    食事が質素なのはありますが不満はないです😌今回も日赤です!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額が全然違うなら、食事が質素でも全然okですよね!参考になります🙏🙏

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!追加で教えていただけたらありがたいのですが、高額医療費制度適用後の金額でしょうか?もし可能でしたら教えてください。

• 8月8日
  • ままり

ままり

使ってないです!
    お恥ずかしながらあまり理解していなかったのと、緊急帝王切開だったので使うことにならないだろうと思っていました。
    産後でも手続き出来たようですが面倒になってしまいしていないです!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!高額医療費使わずで、手出しがそれだけで済むなら魅力的ですね!
    ありがとうございます🙏🙏

• 8月8日