※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり初心者
家族・旦那

子供を預けるのを嫌がる理由は、チャイルドシートや食事の問題、家の状態にイライラするからです。

義父母や実母に子供を預けたくないっていう方いらっしゃいますか?
それはどんな理由ですか?

私は
・チャイルドシートに乗せなそう(出かけるたびに乗せなくて良いんじゃㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤない?)と言われるため。
・アイスやお菓子はまだあげちゃダメなんでしょう?とふざけたことを言ってくるため。
・単純に家が汚い。

思い出すだけでイライラしてしまいます。笑

皆さんのエピソード教えてください〜

コメント

きなこ

義両親も実家(シングルなので父しかいませんが)も、常識はあり家も綺麗だし信用していますが、わざわざ素人(子育ての経験者ではありますがあえて素人と書きます)に預けたいと思ったことないです。

これといった理由はとくにないですが、おばあちゃんおじいちゃんに預けてる間に悲しい事故に巻き込まれて亡くなる子のニュースって沢山ありますよね。昼寝してると思ったら窓から転落しちゃったり、祖父と飼い犬と散歩中に交通事故に遭ったり、車に轢かれてしまったり、、、子供(孫)の普段の様子がわからないから預かるのって難しいですよね。
万が一そうなった時に、責任の所在が曖昧になるし、お互い悲しくなるので。どちらかの祖父母に預けるなら、自分が夫が仕事を休むかお金を払って保育園などのプロに預けます。
小学生になるまではプロにしか預けるつもりはないと個人的に考えています!

ワンオペまま

😩何回説明しても毎回チャイルドシートがないとダメなんでしょ〜と言われる
😩預かってもらってましたが車で送ってきたら、近所の人が乗ってて泣いちゃったのよ、ってシートから下ろして抱っこしてた
😩大雑把な義母と高齢の義祖母しか居ない家で超活発な娘が怪我しないようにって追いかけてくれるか不安
😩私の嫌いな近所の人を呼びそうで嫌。

ミルク飲んで抱っこして寝んねしてるときは預かってもらってたし感謝もしてました!動き始めたり、少し慣れがでてきたとき、ダメだなと思って子供のみでは行かなくさせました。夫か私がいないと行かせないです

はじめてのママリ🔰

新生児だった頃、座って抱っこした状態から立ち上がろうとしたらバランス崩して倒れました。
その時はごめんと言ってましたが、後日その話をしたら「大丈夫だってー」と言われました。
絶対に預けないと決めました。