義実家の親戚で噂が広まり、母が連れてきた男性のことで悩んでいます。義母に話が広まり、元旦の集まりでどう対応すべきか迷っています。義母に話の詳細を聞くべきか悩んでいます。
義実家の親戚のことで、今後の対応についてアドバイスいただきたいです🙇🏻♀️長文で分かりづらいところがあったらすみません💦
義実家の親戚間で、私の母が男を連れてきたということが噂になっていると義母に言われました。
田舎なのと、おしゃべりな人がいるため、あっという間に話が広まります。
母が付き合っている人と夫が喧嘩のような感じになり、夫のメンタルがやられ、その内容を夫の兄と従兄弟に話したということは夫からきいていたのですが、
お喋りな従兄弟一家によって話が広まったみたいです。
どこまで話が伝わっているのかは分かりません。
実際に起きたこととしては、
産後に実母と妹、実母と付き合っている男性の3人が家に来てくれました。実家からは車で3時間かかり、実家の車はボロくて高速を走れないため、足として男性に連れてきてもらっていました。
その男性はちょっと変わっていて、よく母や私とも喧嘩になるのですが、色々としてくれたりなんだかんだいい人ではあるので母もずるずると付き合っている感じです。
夫と会わせるのはやめようと思っていたのですが、その男性が会いたがっていて、夫に何も言ったりしないというので信用して会わせましたが、結局最悪な結果になり後悔しています。
連れてきたのは母ですが、母が悪いわけではないし、男性のことはどう言われてもいいですが、母のことを悪く言われていると思うと気分が悪いし怖いです。
元旦に義実家の親戚の集まりがあり、子供をお披露目する予定ですが、もしその話をされたりしたら私のメンタルがやられそうだし、されなくてもどう思われてるんだろうと気になって怖いです。
夫に子供の2人で行ってもらうか、我慢して一緒に行って子供の顔を見せてさっさと帰るようにするか悩んでいます。
義母にどのような話が回っているのか詳細を聞いてみた方がいいのでしょうか。
ご意見いただけると嬉しいです😢
- みたらしだんご(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんに何をしたのかわからないのでなんともですがあまりにも酷いなら実の親でもないですし2度と会わないくらいの旦那さん側スタンスにいないと結構大変そうな気がします💦
旦那さんもよほど酷いこと言われたのかわからないですがペラペラ話さなければ良いのになとは思いますけどね。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが産まれて家族に会わせるめでたい日に、初対面の大の大人同士が喧嘩するってどっちもどっちな気がします、、そんなちょっとした時間も我慢できない男たちが完全に悪いと思うんですが旦那さんがどんな風にお兄さんや従兄弟に話したんでしょうね。お義母さんが変な男連れてきてさぁ…とか言ったんでしょうか?それなら旦那さんダサいですよ。
メンタルやられてウジウジするくらいなら喧嘩なんかするなって話です。
みたらしだんごさん母子が一番幸せな時間をぶち壊されて迷惑被ってるのに、義理実家になんて言われるか気に病む必要ないです!
-
みたらしだんご
本当にそうですよね、、、大人げない男たちです😤
はじめてのママリ🔰さんにばしっと言ってもらえてスッキリしました😂
義実家のことは気にせずにいようと思います!
ありがとうございます🥰- 8月8日
みたらしだんご
ご回答いただきありがとうございます🙇🏻♀️
夫がその男性を指さしながら私に何かこしょこしょと言ったのですが、それが気に食わず男ならこそこそせずに直接言えよ!と怒ったことと、
子供に何かあった時のために夫はお酒を控えるようにしていたのですが、男性がお酒を飲んで酔っ払っているのが夫的には気に食わなかったみたいです。
どっちもどっちな感じはあります😓
私も今回のことがすごくトラウマになってしまったので、会わないようにしようと思っています😔
夫も思ったことをなんでも話してしまう人なので、せめて兄弟にだけで留めて欲しかったです😂
はじめてのママリ🔰
なんだかどっちもどっちな気が💦
どちらも大人気ないしよくわからない喧嘩ですね。
もう会わせないで義実家に言われてもよくわからないのでーでいいのかなと。
気にしなくていいのでは?
はじめてのママリ🔰
旦那さんそれでメンタルやられるのも中々ですね💦
みたらしだんご
そうですよね、よくわからないです🙄
あんまり色々言われ慣れてないのかもしれないです、意外とメンタル弱いんだなって思いました😂
義実家にはそんな感じで流そうと思います😆
お話聞いてくれてありがとうございます💗