※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮頸管が20mm以下で出産経験者の週数は?大きめのお腹の子で心配なし。

現在35週経産婦です。一人目は38週で破水し促進剤で出産しています。

検診で、子宮頸管が17mmとのことで予定より早く生まれそう、とのことなのですが、実際このぐらいの週で20mm以下だった方がいらしたら、何週ぐらいで出産を迎えられましたか??
なお、お腹の子は大きめなので特にその面での心配はないようなのですが…
参考迄に教えていただけたら大変ありがたいです。どうぞ、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

32週で12㎜でした👶🏻
37週に生まれました!
(検診行ったら子宮口かなり開いていたので、促進剤で生みました)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。子宮口も開いていたのですね!!参考になります、ありがとうございます!!

• 8月8日
ままりん

35wの検診で17ミリ、入院を勧められましたが自宅安静希望して37w1dで陣痛、出産しました!

• ママリ

ママリ

まさに週数も長さも同じぐらいで大変参考になりました。ありがとうございます。
    私は入院は勧められなかったのですが、場合によってはそうなる可能性もあるのですね、、、第一子もいるので難しいのですが、できるだけ安静にしてなんとか正期産まで持たせたいです😭

• 8月8日
  • ままりん

ままりん

あと2週間が長いですよね😭
    何とか正期産までお腹にいてくれるように赤ちゃんに声かけするしかないですね😭♡
    出産頑張ってくださいね✊

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!おっしゃる通り、あと2週間が長いですね…!!がんばります💪

• 8月8日
めこ

切迫で35wの時には頚管測定できない状態で子宮口2cm、36w6dで生まれてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。頚管測定できない状態というのもあるのですね…!!第一子がいるとなかなか安静にはできませんが、何とか安静に過ごしたいと思います。

• 8月8日