※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miii
家族・旦那

旦那の問題行動についての相談内容:気持ちを割り切り、お金管理、お小遣い制の提案ありますか?治らない状況で幸せ諦める。

旦那のセクキャバ、風俗、マッチングアプリで会う、何回発覚して問い詰めても治らずもう病気だから治らないと思って容認してる方、下記教えてください!

①どうやって自分の気持ちを割り切っていますか?
②(差し支えなければ)夫婦生活はありますか?
③風俗などの費用はお小遣いの範囲でご自由に!ですか?

うちはすべてありますが、もう最近は開き直られて反省の色無しで夫婦としての幸せは諦めようと思います。
子どもには必要な存在なので離婚するにしても数年は考えていません。

④お金の管理について
夫婦として終わる寂しさはありますがやきもちは全く無く、お金の管理に悩んでいます。
財布一緒で、無駄遣いする人ではなかったのでお小遣い制ではなく、私は色々節約してるのに家のお金から払われてることになり本当にそれが腹立ちます!

旦那の普段の支払いは基本PayPayアプリでカード払い、使えないお店はQUICPay、それもダメなら現金なのですが、
お小遣い制にしてたとえば毎月3万送金、基本はPayPay残高払いにしてもらう、カード明細でその他は確認はどうかなと思っていますが他にお小遣い管理方法ありますか?

昨夜も池袋のセクキャバ嬢とLINEしてて来月休み取って行くとか書いててほんとしょーもない…東海エリアから新幹線ですよ…アホすぎる。ほんと病気。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に全く参考にならない回答ですが…気分を悪くさせたらすみません。

①自分も同じことして割り切ってます。旦那のことだけが大好きだった私はいなくなりました🥲
②普通にあります
③お小遣いの範囲で自由にって感じです!

離婚は全く考えてなくて、むしろ仲良しです😆笑

• Miii

Miii

色んなご意見頂けると嬉しいです!
    自分だけがガマンもアホらしいですよね…
    ②が全くなくなればもっと割り切れるんですけど、自分も浮気不倫は考えてなかったのでそれはそれで寂しいな、と葛藤中です😂
    うちはお小遣い制じゃないので支出把握したりするときに余計な支出を見て色々発覚したりもあるので、やっぱりお小遣い制にして踏み込まないようにするのが円満のコツですかね…

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近定期で会う方ができて、久しぶりにオシャレを楽しむ気持ちとか、宅トレをして綺麗でいようという気持ちが芽生えました😂旦那はデブなので、今まではあまりそういう気持ちが起こらなかったんですよね(笑)

男性はある程度ガス抜きが必要だと思うので、お小遣いの範囲内なら自由にさせようというのが私の考えです。浮気性はもう性格なので治せないですし、禁止にすればするほど、不倫で盛り上がってしまうとか嫌ですし…風俗ならお相手もビジネスなので😅

• 8月10日
  • Miii

Miii

そういう方がいると自分磨きのモチベーションになりますね!(^^)
    旦那の支出を全て管理するっていうのは無理だなと感じ、お小遣い制にしようと思います!
    性欲もどうにもならないのでお小遣いの範囲でプロにならご自由に!というスタンスがこっちもいちいち詮索したりストレスもないからいいかもですね〜マッチング系よりはマシ…

• 8月10日