子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが授乳以外で夜中に起きてしまい、長く寝かせる方法を知りたいです。 夜中、ままどこってなって起きる赤ちゃんいますか?9ヶ月です。ままの確認で授乳するのが癖になっていて何度も起きてしまいます。同じ方どうやって授乳以外の方法で寝かせましたか?授乳以外で長く寝るようになった方法ありましあか?お願いします。 最終更新:2024年8月8日 お気に入り 授乳 赤ちゃん はじめてのママリ(2歳9ヶ月) コメント ままり よく起きていました! 夜間起きた時も、授乳してますか?夜間断乳すると、寝る子は長く寝るようになりますよ! 最初の数日は大変なのですがね💦 8月8日 ままり 10ヶ月ぐらいの時にしました! 3.4日ぐらいで、朝まで寝るようになりましたよー! ただ末っ子は夜間断乳しても寝るようにはならなかったので、子によります💦 gwとか年末とか、パパがいて協力できそうな時にやりました! 8月8日 ままり 9ヶ月なら大丈夫ですよ!うちもいつもそれぐらいでやってます! ねるまえにしっかり飲ませたら大丈夫ですよ! 8月8日 ままり そもそも2.3ヶ月ぐらいの時から、夜通し寝る子もいるので! 8月8日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 夜中も授乳してます!断乳結構厳しそうですよね💦 ままりさんは夜間断乳されたとき何ヶ月の時で、どのくらいで長く寝るようになりましたか?💭 8月8日 はじめてのママリ そうだったのですね💦 息子は後者のような気がします😭でもお盆ちょうど夫が5日くらい休みなので頑張ってみようかと思ってます😖 三回食になる前に夜間は断乳しても大丈夫なんでしょうか🥲 8月8日 はじめてのママリ た、たしかに!!😂 お盆帰ってくる5日間頑張ってみます😫5日で何か進展は流石にあると信じてやってみます😭😭😭 8月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
10ヶ月ぐらいの時にしました!
3.4日ぐらいで、朝まで寝るようになりましたよー!
ただ末っ子は夜間断乳しても寝るようにはならなかったので、子によります💦
gwとか年末とか、パパがいて協力できそうな時にやりました!
ままり
9ヶ月なら大丈夫ですよ!うちもいつもそれぐらいでやってます!
ねるまえにしっかり飲ませたら大丈夫ですよ!
ままり
そもそも2.3ヶ月ぐらいの時から、夜通し寝る子もいるので!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
夜中も授乳してます!断乳結構厳しそうですよね💦 ままりさんは夜間断乳されたとき何ヶ月の時で、どのくらいで長く寝るようになりましたか?💭
はじめてのママリ
そうだったのですね💦
息子は後者のような気がします😭でもお盆ちょうど夫が5日くらい休みなので頑張ってみようかと思ってます😖
三回食になる前に夜間は断乳しても大丈夫なんでしょうか🥲
はじめてのママリ
た、たしかに!!😂
お盆帰ってくる5日間頑張ってみます😫5日で何か進展は流石にあると信じてやってみます😭😭😭