コメント

ままり
よく起きていました!
夜間起きた時も、授乳してますか?夜間断乳すると、寝る子は長く寝るようになりますよ!
最初の数日は大変なのですがね💦
ままり
よく起きていました!
夜間起きた時も、授乳してますか?夜間断乳すると、寝る子は長く寝るようになりますよ!
最初の数日は大変なのですがね💦
「授乳」に関する質問
赤ちゃんが乳児湿疹あったママさんに質問です! 朝の洗顔は顔を拭いていましたか?それとも泡で洗っていましたか? また1日2回ステロイドを塗るよう言われたんですが、赤ちゃんを抱っこしたり授乳している間にどんどん薬…
3ヶ月の息子が舌小帯短縮症と言われています。 色々小児科、歯医者、産院などで相談しましたが、大多数の先生が様子見でいいと言う意見でした。 ですが歯医者の先生だけは歯並び、滑舌のことを考えて早めに切ってしまおう…
【授乳後、手足バタバタして泣く😭】 生後2ヶ月ですが、高い頻度で授乳後にお昼寝マットにおろすと手足を最初はゆっくり動かし、だんだんエスカレートして激しくなって眠れなくなるのか泣いちゃいます😭おくるみをすると割…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
夜中も授乳してます!断乳結構厳しそうですよね💦 ままりさんは夜間断乳されたとき何ヶ月の時で、どのくらいで長く寝るようになりましたか?💭
ままり
10ヶ月ぐらいの時にしました!
3.4日ぐらいで、朝まで寝るようになりましたよー!
ただ末っ子は夜間断乳しても寝るようにはならなかったので、子によります💦
gwとか年末とか、パパがいて協力できそうな時にやりました!
はじめてのママリ
そうだったのですね💦
息子は後者のような気がします😭でもお盆ちょうど夫が5日くらい休みなので頑張ってみようかと思ってます😖
三回食になる前に夜間は断乳しても大丈夫なんでしょうか🥲
ままり
9ヶ月なら大丈夫ですよ!うちもいつもそれぐらいでやってます!
ねるまえにしっかり飲ませたら大丈夫ですよ!
ままり
そもそも2.3ヶ月ぐらいの時から、夜通し寝る子もいるので!
はじめてのママリ
た、たしかに!!😂
お盆帰ってくる5日間頑張ってみます😫5日で何か進展は流石にあると信じてやってみます😭😭😭